田云华
田云华 国贸系系主任、经贸学院党委委员、国贸系教工党支部书记

系别:国际贸易系

职称:副教授、硕士生导师

办公电话:

E-mail:yunhua_tian@qq.com breeze.yunhua@gdufs.edu.cn

行政职务 国贸系系主任、经贸学院党委委员、国贸系教工党支部书记 系别 国际贸易系
职称 副教授、硕士生导师 办公电话
E-mail yunhua_tian@qq.com breeze.yunhua@gdufs.edu.cn 科研成果
所获荣誉 教授课程

田云华,副教授,硕士生导师,副博导,国际贸易学博士,现任广东外语外贸大学经贸学院党委委员、国贸系教工党支部书记。所撰写的多份调研报告获得省市领导的肯定和批示。主要研究方向为国际贸易理论、战略与政策、非关税措施、对外直接投资与企业国际化。近年来在《China & World Economy》、《International Review of Economics & Finance》等SSCI期刊,《金融研究》、《国际金融研究》、《经济社会体制比较》、《南开学报(哲学社会科学版)》、《国际贸易》和《城市问题》等CSSCI刊物发表高水平论文近20篇。主持国家自然科学基金青年项目、教育部人文社会科学研究青年项目、广东省普通高校人文社会科学研究特色创新项目等多项国家级和省部级项目,参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,承担地方政府和企事业单位委托项目10余项,是广东外语外贸大学科研创新团队骨干成员。担任《开放经济研究》期刊执行主编,《China & World Economy》(SSCI)、《国际经贸探索》(CSSCI)和《长安大学学报(社科版)》等权威期刊匿名审稿人。