返回上一页
新闻中心
教学实践周 | 职业规划营——如何寻找经济学学习的“sense”
  • 文:
  • 2021-01-13

16日下午,由经贸学院财政系主办的“职业规划营——如何寻找经济学学习的“sense”?+海外高校申请经验谈”座谈会在南校区院系楼318会议室顺利开展。本次活动由巴黎政治学院张星健师兄主讲、广东外语外贸大学财政系安苑老师主持。

首先,张星建师兄由黄道、红道和黑道三条道路来引入本次会议的主题。张星建师兄介绍,黄道代表着同学们毕业后进入企业工作的类型,红道代表同学们毕业后进入政府单位工作的类型,而最后的黑道,则是代表同学们毕业后继续投身学术研究,继续深造的类型。而黑道正是张星建师兄想要给同学们更深层介绍的一条道路。师兄认为现在大部分同学对学术研究这条道路的了解并不是很多,因此他想通过这次会议给同学们提供更多的经济学研究的信息,减少出现信息不对称现象的可能。

其次,张星建师兄通过介绍代表性的经济学家Richard Thaler和一些代表性的经济文章:Melissa Dell 的“The Persistent Effects of Peru's Mining Mita” Donaldson的“Railroads of the Raj”等来为我们更进一步介绍和理解经济学界的研究。与此同时,师兄还给我们介绍了一些学习的方法和网站供我们深入学习。

最后,参加会议的同学们向师兄积极地提出了问题,师兄一一给予了解答,气氛活跃,讲座在热烈掌声中完美落幕,大家在本次讲座中收获满满。

上一条:教学实践周 | 世界大变局下的中美关系 下一条:教学实践周 | 全球疫情蔓延对中国产业链稳定的影响

关闭

  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区) 邮编:510006
  • 联系电话:020-39328096 传真:020-39328592 电子邮箱:gpjmxy@gdufs.edu.cn
版权所有:广东外语外贸大学经济贸易学院技术支持:广州乐能信息科技有限公司