返回上一页
新闻中心
教学实践周 | 我院师生走访新南方集团开展“大思政课堂”
  • 文:
  • 2022-01-15

本网讯1月14日,我院院长张建武教授,副院长唐静教授,国际贸易系何元贵教授、卢立岩副教授、陈琳副教授,经济系宋晖老师,辅导员龙世邦老师、外事秘书卢姗姗老师以及学生代表走访调研广州新南方集团。  

合影

在工作人员的带领下,我院师生对新南方中医药大健康产业板块参观学习,走访了养和医药连锁药店、紫和堂国医馆、广州新南方中医研究院、紫和堂连锁健康驿站以及邓老金方药业科技集团。在紫和堂国医馆,工作人员带领参与师生进行参观,对医院概况、名医概况、治疗专科门诊介绍、专科特色等进行了解。在广州新南方中医研究院,工作人员分享了有关青蒿素的相关研究内容。在邓老金方药业科技集团,工作人员对邓老金方集团简介、公司主要历程以及相关养生产品进行了讲解,并参观了党建工作室。他们表示,新南方集团一直致力于传播中医文化,服务人类健康。在疫情期间,集团充分发挥自身中医药优势,全面参与疫情防控,为全球抗疫贡献了“广东智慧”和“中国方案”。

走访参观

会上,工作人员对非洲项目和青蒿药业项目进行介绍,对在尼日利亚和肯尼亚的广东经济贸易合作区,以及园区的发展历程、地理位置、政策优势、辐射市场、典型入园企业、桑蚕项目产业链建设等进行讲解。通过推行“复方青蒿素快速清除疟疾项目”,用原创复方青蒿素药物,成功拯救了数百万非洲人民的生命,成为援非的“中国名片”。

参观党建工作室

张建武提到,新南方集团致力于关注和推动中医药发展的初心使命,为人类健康发展贡献“广东智慧”和“中国方案”。他表示,希望通过本次走访,与新南方集团建立长期合作关系,搭建平台,日后与新南方集团在人才联合培养、实习基地建设和毕业生招聘等方面加强合作。

文字、图片:韦恺玥

上一条:教学实践周 | 学院举办创新班座谈会 聚焦为师生办实事 下一条:教学实践周 | 我院举行2020级学生国际合作项目宣讲会

关闭

  • 学院地址:广州市番禺区小谷围广州大学城广东外语外贸大学(南校区) 邮编:510006
  • 联系电话:020-39328096 传真:020-39328592 电子邮箱:gpjmxy@gdufs.edu.cn
版权所有:广东外语外贸大学经济贸易学院技术支持:广州乐能信息科技有限公司