经贸学院落实科学发展观,推动城乡基层互帮互助
发布:2008-11-15 00:00 来源:经贸学院 点击数:

1113下午,在深入学习实践科学发展观和落实城乡基层党组织互帮互助活动的大背景下,经贸学院党委和肇庆四会市罗源镇党委互帮互助活动启动仪式在罗源镇政府会议厅隆重举行。会议由罗源镇党委副书记罗灿其主持,罗源镇党委书记吴楚敏,镇长梁海连,经贸学院党委书记何传添,副书记康为茂,以及经贸学院教工党员和罗源镇结对村支部书记出席了此次会议。

吴楚敏首先代表罗源镇政府和人民对经贸学院的教工党员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。吴楚敏介绍说,罗源镇位于四会北部,历史悠久,多次获得“省文明镇”、“省卫生先进镇”等荣誉称号,有着光荣的传统。他对互帮互助活动提出了两点意见:一是帮助共建新农村建设;二是帮助发展村集体经济。他强调,要凭借此次互帮互助活动的良机,充分利用广外大经贸学院的学科优势,探索推动该镇经济社会各项事业的进一步发展。

罗源镇党委书记吴楚敏讲话

何传添表示,按照省委组织部的要求,经贸学院党委和肇庆四会市罗源镇党委互帮互助活动精心筹划了很长时间。在深入学习实践科学发展观的大背景下,经贸学院积极组织教工党员深入社会开展调研、交流、学习活动。此次互帮互助活动也是学习实践科学发展观的一次实际行动。他希望各教工党员多体会、多了解,深入了解罗源镇的民情民意,充分发挥经贸学院的优势,为当地经济和社会的发展出谋划策。

经贸学院党委书记何传添发言

康为茂代表学院为罗源镇困难群众和党员代表赠送了慰问金和慰问品。随后,主持人对各教工党支部和结对村村支书进行了介绍,他们互相交谈,气氛和谐融洽。

康为茂为困难党员群众代表赠送慰问金和慰问品

启动仪式结束后,各教工党支部在村支书的带领下,深入各结对村,考察民情,了解实际,以“新形势、新理念、新发展”为主题开展了一次组织生活,双方围绕科学发展观这一主题,结合十七届三中全会的精神,对村子现状、存在问题和发展思路等问题进行了交流和探讨,积极地为下一步给村里办一件好事实事献言献策。组织生活结束后,在村支书的引领下,各教工支部分别走访、慰问了村里的困难群众、困难党员和贫困学生,并为他们送上了慰问金和慰问品,祝愿他们身体健康,生活幸福,学习进步。

教工党支部慰问帮扶困难党员群众和学生