教学质量月 | 倬亿国际与广外校企合作签约揭牌暨实践教学基地签约仪式顺利召开
发布:2023-10-19 14:46 来源: 点击数:

在中国推动共建“一带一路”、中非经贸往来日益密切的大背景下,广东外语外贸大学经济贸易学院国际贸易系教工党支部深入学习贯彻习近平经济思想,携手广东外语外贸大学非洲研究院、倬亿国际集团党支部,举行“倬亿国际进广外”暨实践教学基地与人才培养基地签约仪式。贯彻落实“产教融合、校企合作”人才培养模式,推动双向赋能、合作共赢,重点打造具有前瞻性、战略性的企业人才校招计划,培养专业对口、吃苦耐劳、本领过硬的高水平素质大学生,促进中国企业“走出去”。

双方代表

2023年10月9日下午,倬亿国际集团与广外校企合作签约揭牌暨实践教学基地签约仪式顺利开幕。倬亿国际集团管理中心总经理李永美、集团首席运营官王哲、集团董事长助理张仁俊、招聘经理林雯、招聘主管陆琼瑶,广东外语外贸大学非洲研究院院长刘继森教授、经济贸易学院院长孙楚仁教授、经济贸易学院党委副书记陈思、金融学院党委副书记张清达、会计学院党委副书记李海琳、商学院党委副书记沈长霞、经济贸易学院国际商务专硕学位点主任朱文珏副教授参加了此次会议。本次会议由经贸学院国际贸易系主任田云华副教授主持。

广东外语外贸大学各学院党委副书记围绕学院历史沿革、学科建设、学生画像和就业动态等方面分别介绍了各学院的整体情况,并充分肯定了倬亿国际集团在国际化经营和尼日利亚市场经营等领域的显著优势。各学院领导表示,希望未来能够依托广外的人才优势和科研实力,与倬亿国际集团通力合作,以教促产,以产助教,产教融合,产学合作,共同打造国际化人才链。

倬亿国际集团管理中心总经理李永美、董事长助理张仁俊就企业的发展历史、经营概况、人才需求和当地经济社会发展状况进行深度分享,招聘经理林雯就集团招聘需求、标准、福利待遇、晋升发展等进行了详细介绍。集团管理中心总经理李永美表示,“企业是学生社会实践领域的前置平台,企业拥有其文化特色和专长领域,学校、学院也具有差异化的办学理念与专业偏向。我们推动与高校联合开发具有针对性的特色人才培养方案,是匹配双方发展需求的基本依托”。

倬亿国际集团首席运营官王哲主持了会议的自由讨论环节。他强调,“学习型+项目型”的业才培养模式有助于塑造学生的全局观。通过参与项目,学生能够体验全方位感知的整体视角,提高工作实践和应用能力,成为复合型管理人才。在互动环节,双方领导就校外导师的聘用制度、意义及企业数字化发展等方面进行了深入的交流,进一步明确了近期的合作计划。双方非常期待下一次的企业进校园宣讲招聘,并计划长期邀请广外师生参观倬亿国际集团和开展交流指导工作,共同探索互促互融、合作共赢的业才培养新模式。

倬亿国际集团管理中心李永美总经理与广东外语外贸大学非洲研究院院长刘继森教授进行“倬亿-广外人才培养基地”和“广外-倬亿实践教学基地”签约揭牌仪式。广东外语外贸大学经济贸易学院院长孙楚仁教授宣读聘请倬亿国际集团首席运营官王哲先生为“广东外语外贸大学国际商务专业校外导师”并颁发了聘书。

C7B70

颁发证书

会议在掌声中落幕。现场交流氛围浓厚、思维碰撞激烈,双方探索出了校企合作、生企交流的全新可能性。为培育经济全球化时代创新型人才、培养服务“一带一路”与中国式现代化的有为青年提供了高水平复合型业才培养平台,实现校、企、生之间有深度、有温度的“三向奔赴”!

E1AF9

领导嘉宾合照