让党旗飘扬在抗疫最前线|经贸学院疫情暂缓返校学生临时党支部成立
发布:2022-03-26 14:22 来源: 点击数:

3月25日晚,经贸学院疫情暂缓返校学生临时党支部成立大会在腾讯会议举行,经贸学院党委书记梁洁,副书记陈思,书记助理欧阳秋景等出席并与党员同志过组织生活,来自深圳、东莞等地区因疫情暂缓返校的学生党员参加会议。
    会上,党委书记梁洁宣读临时党支部成立通知并讲话。梁洁书记表达了对临时党支部成立的祝贺,同时表达了学院对因疫情原因未能返校学子的关心和问候,她号召党员同志积极投身疫情防控,通过多种方式贡献党员力量,发挥先锋模范带头作用。她指出,党员要进一步增强党组织战斗力,排查问题、沟通帮扶,带头坚定理想信念,从平时做起——积极配合属地和学校各项工作,做好自我安全防护,在安全健康、完成自身学业的前提下积极参与活动、努力提高自我。

梁洁书记讲话

陈思副书记给党员同志们分析了当前疫情形势和学校暂缓返校学生情况,肯定了受疫情影响无法返校学生为疫情防控做出的贡献,希望学生党员能发挥主力军作用,在保证自身健康安全的前提下,谋划和推动有意义的实践活动——开展线下社区志愿服务和线上辅导活动,给予中小学学生学业、第二课堂方面的帮助等,做好学生党员的表率,影响和带动身边学子增强信心。

陈思副书记讲话

在大会上,欧阳秋景书记助理还与大家一起学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神。他提醒大家要绷紧疫情防控这根弦,并要求大家牢记总书记嘱托,切实履行党员责任和担当,主动参加防疫志愿服务,带头营造防疫良好氛围,争当防疫先锋模范。

书记助理欧阳秋景领学

临时党支部书记侯柳彤在大会上做了发言,她表示将不辜负学院的期许,带头配合属地和学校关于疫情防控的工作部署,带领党员们认真做好疫情防疫工作,在条件允许的情况下为社区多服务,贡献学生党员的一份力量。随后,全体党员还一起作出“亮身份、做表率、当先锋”的郑重承诺,表示将在思想、工作、行动上时刻谨记自己党员身份,处处严格要求自己,争当新时代党员先锋。

学生党员郑重承诺

会议结束后,疫情暂缓返校学生临时党支部微信群内学生党员有感而发,分享了自己的学习心得体会,表达了自己希望疫情尽快结束的愿景,表示一定严格遵守疫情防控要求,牢记为人民服务的宗旨,发挥当代大学生作用,做好党员榜样,为社会发展贡献自己的一份力量。

部分党员心得体会