我校优秀实践基地工合空间组织粤港澳青年唱响爱国歌曲 庆祝中国共产党百年华诞
发布:2021-07-02 09:10 来源: 点击数:

为庆祝中国共产党百年华诞,激发粤港澳青年家国情怀,促进大湾区青年交流融合,在广东省青年联合会的指导下,经济贸易学院联合支持我校优秀实践基地工合空间及敬·文化出品《百年颂歌—底气》MV。这首歌曲已于6月30日正式发布,由中国香港创作歌手吴国敬作曲及监制,邀请了中国香港歌手张卫健担任主唱,还组织了一批粤港澳青年参与录制,共同唱响赞歌献礼建党100周年!

“你穿越枪林弹雨,一路披荆斩棘,带领这民族崛起,走向复兴的辉煌胜利……”中国香港创作歌手吴国敬和一批粤港澳青年齐聚工合空间,挥舞着手中的红旗,唱响了爱国最强音。《百年颂歌—底气》是一首国语和粤语混搭的歌曲,歌词娓娓道来,回顾建党以来的峥嵘岁月,书写党创造的伟大奇迹,坚信党将带领人民走向复兴的辉煌胜利。“这一生跟你脚步,不会放弃因我爱你,齐同行途上心中有底气!”在歌曲结尾,粤港澳青年更是动情地唱出对党和祖国的深情告白。

作为歌曲的监制和作曲人,吴国敬表示自己早就有了制作一首歌曲献给国家献给党的想法,特别在来到内地创业生活一段时间后,这种爱国爱党情怀愈发强烈,“很荣幸自己是一个中国人”。

中国香港歌手张卫健

中国香港创作歌手吴国敬

中国香港青年梁孟燊来内地发展已近十年,在他看来,内地发展空间很大,中央和政府也一直给予港澳青年很多支持,经常主动了解港澳青年在内地遇到的困难并帮忙解决。这次疫情期间,当地政府迅速组织港澳青年接种疫苗,更让他感到非常安心。因此当得知要录制歌曲MV时,梁孟燊便积极报了名,想要通过这次活动表达自己的爱国之情。

中国香港青年梁孟燊

对中国澳门青年梁铷倩来说,这是一次与内地及港澳青年一起交流的好机会,歌词中“凭前辈双手缔造全新中国”是她最有感触的话。目前梁铷倩在广州的互联网公司工作,正是有了前辈的付出建设,现在的青年才有更多的机会和更好的未来。

中国澳门青年梁铷倩

歌曲录制结束后,工合空间创始人叶兴华一直在循环播放这首歌,作为一名2004年就来到广州读书的香港青年,改革开放、香港回归、粤港澳大湾区建设……他亲历了许许多多载入史册的时代变化,见证了祖国愈发繁荣富强的过程,这是让他骄傲的时代记忆。2017年,叶兴华在佛山成立了工合空间,致力于帮助更多的港澳青年来到内地创业,也与许许多多的港澳青年一同投身于粤港澳大湾区建设,他表示:“建党100周年来临,我们由衷地祝愿祖国祝愿党越来越好!未来我们也会坚守在自己热爱的事业上,为祖国的发展贡献力量!”

工合空间联合创始人叶兴华

《百年颂歌—底气》MV录制过程

指导单位:

广东省青年联合会

联合出品单位:

敬·文化、工合空间

MV制作单位:

佛山日报、深圳六果文化传媒科技有限公司

支持单位:

暨南大学新闻与传播学院、中山大学自贸区综合研究院、广东外语外贸大学经济贸易学院、新华基金会环球青年领袖网络、深圳市海外留学归国人员协会、中山市海外归国人员创业协会、暨南大学中山校友会、广东省青年摄影家协会、佛山市青年商会、佛山市南海区青年商会、南海海外留学生联盟、江门市江海区青年企业家商会、广东高校香港学生联合会、江门市新生代企业家商会、江门市侨商总会青年会、澳门青年创新创业联盟、中国古村之友、中山火炬高技术产业开发区青年企业家协会、佛山市高明区留学生协会、汕头市侨界海外留学归国人员协会、中山市工业技术研究中心、中山市华南理工大学现代产业技术研究院、橙新闻等等(排名不分先后)

特别鸣谢以上所有单位对此次活动给予的大力支持。

文章来源:工合空间公众号