澳大利亚昆士兰大学线上公开课顺利举行
发布:2021-05-19 20:56 来源: 点击数:

本网讯 4月8日-5月17日,我院经济学(国际化创新人才班)邀请澳大利亚昆士兰大学经济学院教授Ravinthirakumaran Navaratnam教授举办了《宏观经济学》线上系列公开课。我院昆士兰项目负责人张晶晶、2020级经济学(国际化创新人才班)全体同学共同参与本次课程学习。

Ravi教授共开展了三次教学,讲解了货币的形成和银行在货币系统中的作用,并以澳洲中央银行为例讲解了货币系统。他重点分析了通货膨胀的起因、影响及社会成本,详细讲授了货币数量方程的推导及拓展,全方位帮助同学们了解通货膨胀的影响。课上,Ravi教授以先理论再模型的教学方法,全面构建了IS-LM模型的基本框架,与我院学子共同探讨了IS-LM曲线在实际经济生活中的应用。

据悉,经济学(国际化创新人才班)依托国家级一流本科专业建设点——经济学专业建立,自2019年开始招生。本项目采用“2+2”培养模式,学生在我校完成2年本科学习后前往昆士兰大学继续本科阶段的学习,符合要求的学生将同时获得由广东外语外贸大学颁发的经济学学士学位和由昆士兰大学颁发的学士学位。在广外学习期间,昆士兰大学的教授每年将举行线上线下公开课,学生在国内即可亲身体验国外一流大学的教学模式和方法。

附同学感想:

三次的全英线上公开课中,Ravi教授围绕宏观经济学主题,极具耐心地向我们一步步阐述课程内容,帮助我们更好地理解和消化知识点。考虑到我们对于全英线上课还不太适应,Ravi教授在每次课前都会将ppt提前发给我们预习,并且随时欢迎我们向他提问。三节课下来,我感受到了与国内不同的教学方式,更能体会到自己英语听力能力的大大提高,为未来我们在UQ的学习打下了一定的基础。十分感谢张老师全程的陪伴和辛勤的付出,同时也感谢学院为我们搭建的桥梁,为我们提供一次如此宝贵的学习机会!(肖颢基)

本学期,学院精心组织了我们班参加uq公开课,晶晶老师用心帮助我们与主讲老师对接,给我们整理预习和测验材料。Ravi老师给我们带来了耳目一新的课程讲解。他的课堂丰富了我们的相关专业知识,氛围活泼生动,内容深入浅出。这几节公开课的学习,让我积累了相关的知识点,领略了不一样的教学方式,是一次独特的体验。(黄天健)

Ravi很负责,乐意为同学们回答问题,讲课富有激情,但是由于自身英语水平限制,有时较难理解老师讲的内容,但是经过预习后总体能听懂老师讲的课。学院为这次远程连线的三节课花了很大心思,张老师会事先做一些相关知识的介绍,很有助于我们理解Ravi老师的内容,在与uq的联动中很辛苦付出了很多努力。(翁宇昇)

Ravi是一个很负责任的老师,每一次课前都会发来课堂的ppt,每一次课后都很欢迎同学提问发他邮箱。虽然我们都是第一次真正参与到uq全英的教学课堂中,但是正是因为Ravi老师的细心负责,让全英的宏观经济学课程不再是英语课加宏经课,而仅仅只是一堂宏经课。非常感谢学院这次的安排,还有晶晶老师的协助教学,希望日后还会有更多这样参与全英课堂的机会,有利于去到澳洲后的生活学习,为全英教学的其他相关课程打下基础。(蔡嘉昕)