我院国贸系教工党支部与中山大学岭南学院经济系教工第一党支部举行思政研学共建基地揭牌仪式
发布:2021-04-04 10:24 来源: 点击数:

2021年4月1日下午,由中山大学岭南学院经济系教工第一党支部和广东外语外贸大学经济贸易学院国贸系教工党支部合作成立的思政研学共建基地的揭牌仪式在中山大学岭南学院图书馆举行。中山大学岭南学院党委陈险峰书记、中山大学组织部林小敏组织员、院党委委员李胜兰教授、经济系教工第一党支部书记夏南新教授、经济系主任周先波教授、经济系教师党员和博士后、博士生、硕士生、本科生党员,广东外语外贸大学经贸学院国贸系教工“双创”样板党支部书记田云华、国贸系主任许月丽以及我院学生党支部书记、青马班学员等代表出席此次揭牌仪式。

岭南学院党委陈险峰书记在致辞中对我院师生的到来表示热烈的欢迎,在介绍了岭南学院的基本情况后,对双方党支部共建和思政研学基地的未来提出了展望,希望可以扩大共建内容和形式,增加老师、同学、学生党支部间的交流,并预祝取得丰硕的成果。

随后,广东外语外贸大学经贸学院国贸系支部书记田云华副教授表达了广外何传添副校长、经贸学院党委书记梁洁和张建武院长对两系思政研学党建共建基地建设揭牌仪式的祝贺和美好希冀。田书记还讲述了历时半年的共建基地筹划过程,希望这个共建平台以“为师生做实事、办好事”、打造岭南地区党建引领和经济学科建设相融合的高水平共建交流平台为目标。同时也邀请中大岭院师生造访广外,进行下一阶段的支部共建活动。此外,田书记做了关于《习近平谈治国理政》第三卷的学习分享。

岭南学院经济系教工第一党支部书记夏南新教授讲述了两系结成对子的过程。夏书记强调本次双方共建思政研学平台在我党建党一百周年的时代背景下具有重大意义,希望打造出两院共同所在学科领域的榜样示范和多主题交流、具有优质品牌的共建基地。此外,夏书记为我们分享了他的新书以及两系共建平台的准备过程,充分体现了精益求精的工匠精神。

经贸学院国贸系主任许月丽教授在发言中对中大为此次共建活动的辛苦准备和热情招待表示由衷的感谢,希望两系在未来学术工作和党建工作上都能保持沟通和交流。中大岭院党委委员李胜兰教授为两校党建又增加了一个全新的交流方式表示高兴和祝贺,强调了当前宣传党的历史的重要性,提出对共建方式多样化、发挥两校学生优势及经验交流的期待。周先波主任在讲话中为我们介绍了两校深厚的历史渊源,周主任的精彩发言让我们深切感受到“中大广外一家亲”。岭院张老师、郭老师、博士后、研究生支部书记及我院学生党支部书记、青马班优秀学员均进行了精彩的发言,为两系党建共建平台未来的发展畅所欲言,与会师生热情参与讨论共建畅想和共建计划。

会议结束后,中大岭院夏书记带领我院师生参观中大校园,带领我院师生品尝了中大食堂的美味晚餐。至此,本次两系党支部思政研学共建活动首次揭牌仪式圆满结束。