学子心得
【世界·广外】 黄可:一趟旅程 精彩万分
发布:2019-07-10 10:28 来源: 点击数:

一、战斗民族初体验

2019年2月9月,我和我的俄罗斯小伙伴登上了前往莫斯科的飞机。我们乘坐的航班是由俄罗斯航空执飞的,俄航可是鼎鼎有名的战斗民族代表,开飞机的但平时以前开战斗机退役的,直起直落,而且他们还有个有趣的传统,飞机成功起飞和成功着陆后,空姐都会带领大家鼓掌以示感谢,当然了,俄航的空姐都是又高挑又美丽,每个都是金发碧眼。

到达莫斯科已经是傍晚,机场内还是有很多中文标识,足以发现中国游客的力量。在去往市区的路上,也是很塞车,当然战斗民族的司机开车也是很猛的。那时候的温度是零下10度,走在路上,已经感觉不到耳朵的存在了,腿也冻的直发抖,第一次感受到北半球的严寒是刺骨的,但是室内的暖气让我们感到身体着火了一样,晚上都得开着窗睡,这两个极端算是对俄罗斯生活的初体验。

DE6E

到莫斯科的第二天我们入住了学校——莫斯科国立管理大学。里面的老师非常的和善,当然遇到了不少语言障碍,俄罗斯的英语普及水平实在不高。非常紧凑地,我们第二天就开始了课程,这里的课程是可以由我们选择的,包括了消费者、市场、管理、跨文化等多个领域,老师都是全英教学,互动也很多,也让我了解了以往在广外所没有接触到知识。在marketing communication这门课中,老师在课前都会给我们一篇案例,其内容有新产品上市的市场影响,怎么有效地与消费者进行沟通,从而推广产品等,从多角度更深入的理解,市场沟通这门学科在营销环节中的作用机制。这门课的老师在每节课上都会邀请我们每个人回答问题,并且交换答案,最后做出点评,这种方式我觉得是西方课堂比较平常的授课方式,不仅很大幅度上提高了我们的口语水平,而且能让我们从不同同学的答案中找出不同的思考角度。

1906F

二、游记生活

在莫斯科的生活中,不仅有学习,肯定少不了旅游了。气派的红场,宏伟典雅的克林姆林宫,都是最值得俄罗斯人民骄傲的。华丽的教堂,精美的雕刻,还有博物馆里闪闪发光的金银器,无不在显示这这个帝国曾经的辉煌。我们还特意去看了一场芭蕾舞剧《天鹅湖》,享受了一场文的盛宴,音乐和演员的完美配合,还有场景服装的精致,无一不让人赞叹。

夜晚的红场

梦幻芭蕾舞夜

在俄罗斯的生活不得不提我们的mentor—Max,他非常的去渴望和我们练习中文,一直带我们游览景点,作为一个俄罗斯人,会三种语言的他实在太励志了!他在寒风中带领我们参观了俄罗斯最高学府-莫斯科大学,典型的斯大林建筑风格。

当然了,在我这里吃是少不了了,我巧妙的双手一直在线,被中国交换生赞誉为“中华小厨神”。

三、离别

在学期接近尾声的时候,我和我的小伙伴作为广外的学生,受邀参加marketing communication老师所领导的研讨会,并作展示。我们小组所展示的是小米手机,包括小米手机的市场定位,海外市场扩展等,受到了老师的赞许,同时当地学校的同学也非常感兴趣,身为一名广外学生,能用流利的英语介绍国家品牌,我觉得是一种自豪。

2019年5月17号,在上完最后一节课后,我们赶往机场,俄罗斯的夜晚还没降临,天空还是一样湛蓝,这个生活了4个月的地方,我相信我还会再来的。