品牌活动
晚霞与落叶齐飞,秋声引回眸一笑
发布:2019-10-13 15:04 来源: 点击数:

2019年10月11日19:00,经济贸易学院第25届“FALL FOR LA VOIX”秋之声总决赛在南校区B8学术报告厅正式开始。前往观看的观众络绎不绝,场内座无虚席,舞美效果令人惊叹。出席本次秋之声比赛的领导和嘉宾有:经济贸易学院党委副书记陈静、商学院团委书记王朕、经济贸易学院学工办谢铭威老师、繆冠中老师以及经济贸易学院团委书记张自勉。另外,由学生处的黄星老师、东语学院的王馨若老师、艺术学院的王瑞老师及艺术学院的李政同学担任本次比赛的评委。

两位司仪主持本次晚会

随着舞台大幕缓缓拉开,聚光灯映射在舞台中央,院歌队便出现在舞台上并给现场观众带来了一首《我和我的祖国》。在中华人民共和国成立70周年之际歌唱我们亲爱的祖国,唱出了对祖国的美好祝福与期望。在司仪宣布晚会正式开始后,马上进入抢分大赛环节。由第一组选手郑肖静与冀寥石对唱的《不为谁而作的歌》令人沉醉,清脆响亮的歌喉、深情动人的演唱,打动了在场的观众,赢得阵阵惊叹。

院歌队表演

接下来是由谢可晴与徐柏熙带来的曲目《了表心意》,低沉的嗓音、甜美的歌声,碰撞出绚丽的烟火,悦耳动人的歌曲带着我们步入歌曲中美妙的世界。一曲结束,第三组比赛随即开始。叶卓杰与李一菲用婉转悠扬的歌声,带领着观众去那星光下的长路,一起见证他们的《一眼瞬间》。在观众激烈的呼喊声中,卢妍涵和邱安琪携手带来了《太阳》,她们用独特的嗓音将照亮沮丧和落寞的太阳带到我们眼前,同时也将第一轮的比赛带到尾声。

徐柏熙与谢可晴的动人演唱

几曲唱罢,司仪在中场抽奖游戏过后公布了第一轮成绩,得分暂时领先的冀寥石、徐柏熙、李一菲和邱安琪率先进入了第三轮比赛。接下来第二轮“嘉宾帮帮唱”环节开始,率先登台的选手郑肖静和她的帮唱嘉宾周逸轩为我们带来了《来日方长》。他们彼此的声音配合得恰到好处,将自己的故事娓娓道来。随后上台的选手谢可晴挑战A妹的《God is a woman》,她与校歌队副队长陈海汇配合默契,两人独特的嗓音和动人的演绎带给了观众一场听觉盛宴。

郑肖静与帮唱嘉宾周逸轩

接下来由叶卓杰和他的帮唱嘉宾陈禹艳带来了歌曲《光年之外》,温润的男声和细腻的女声碰撞融合,唱出了爱情的真挚纯粹,中间叶卓杰独挑大梁的rap改编也收获了热烈的掌声。最后,选手卢妍涵选择了治愈系经典歌曲《有形的翅膀》,她和她的帮唱嘉宾谷颖以温柔又有力量的歌声向大家传达了坚强执着、积极乐观的精神。在评委打分之际,舞队潇洒的律动和动感的舞步,引来了观众的阵阵喝彩。

选手叶卓杰与嘉宾陈禹艳

第二轮演唱结束后,比赛便进入了最体现选手实力的个人独唱环节。第三轮比赛宛如一场音乐饕餮盛宴,直接点燃了整个学术报告厅的气氛。选手冀寥石为大家带来了一首韩语歌曲《Last Dance》。他以切换自如的高低音以及完美的嗓音给观众们带来完美的听觉享受。紧接着由选手徐柏熙给观众带来歌曲《再一起》。作为唯一一名进入决赛的大一新生,徐柏熙选手上台后,台下观众瞬间沸腾。而他也以出色的表现回馈了所有观众:温柔的嗓音、准确的感情投入让观众沉溺在音乐的海洋里。接下来选手李一菲带来一曲《野子》。她用她那扎实的歌唱功底,轻松上了常人难以企及的高音,很好地还原了原唱,最终赢得满堂喝彩。

选手冀寥石的出色演唱

在观众的呼声下,下一位选手邱安琪自信登场,献唱了一曲《逆光》。她游刃有余,在舞台上表现得很放松,热情地与观众互动,同时凭借着其甜美的歌声引得观众陶醉其中。而紧接着上场的选手郑肖静,在嘉宾帮唱环节得到评委一致好评,晋级第三轮。在本轮中,她愈战愈勇,在《你要的爱》这首歌的演唱中,她非常放松,其出色的歌唱技巧,引得台下观众呼声不断。最后一位选手卢妍涵也深受观众喜爱,她带来的是《黑夜问白天》。她在舞台上享受着观众的支持和呐喊,享受着音乐给她带来的乐趣。至此,第三轮比赛圆满结束。

颁奖环节

在长达两个小时的激烈角逐后,选手冀寥石出色的歌唱技巧和舞台表现能力获得评委的一致好评并在观众如潮的欢呼声中成功登上了冠军宝座。同样表演出众的郑肖静和徐柏熙分列亚军和季军。而大一选手徐柏熙的表现可谓惊艳四座,最高人气奖花落其下。至此,“秋之声”比赛圆满落下帷幕,比赛中选手们的倾情演唱打动了在场的所有观众。秋风起,晚霞与落叶齐飞,秋声引回眸一笑。

附:秋之声决赛获奖名单

冠军:冀寥石

亚军:郑肖静

季军:徐柏熙