学院党委
“学思想,强党性、重实践、建新功”——经贸学院党委主题教育党日活动
发布:2023-06-30 00:00 来源: 点击数:

为推动主题教育工作走深走实,加强对经济贸易学院师生党员、入党发展对象的培育和教育,在中国共产党建党102周年来临之际,经济贸易学院党委于2023年6月28日赴广州市花都区红四师成立大会遗址组织开展党日活动,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。经贸学院党委朱珍葶书记、经贸学院院长孙楚仁等经贸师生党员参与了本次的党日活动。

重温红色记忆,传承革命精神。首先,经贸学院师生跟随着展馆讲解员生动的讲述,认真学习了关于广州起义与红四师的成立、花县农军自卫军的介绍、红四师后续的整编与斗争之路等波澜壮阔的伟大革命历史。展馆内,革命的洪流奔腾不息,记录工整的档案文献、真实客观的历史照片、后人笔下再现历史的漫画和直观的历史影片交相映入眼帘,革命先辈们敢于斗争的担当精神、百折不挠的奋斗精神、无惧牺牲的奉献精神仿若穿过时空轨道,跃于文献的字里行间。师生们在瞻仰革命史迹和参观历史展览的过程中,切实感受到了革命先烈崇高的革命情怀,进一步丰富了红四师相关历史的认识与了解,同时也对党史有了更深刻直观的体会。

紧接着,经贸学院党委书记朱珍葶老师在红四师成立大会遗址中为同学们开展了一节特别的课堂,指导经贸学子进行深入的学习与领悟。红色文化充分熏陶的展馆中,朱珍葶书记殷切叮嘱同学们勿忘峥嵘岁月,深植红色基因,充分结合时代的要求与自身的专业知识,以高素质经贸人才的姿态大步迈向未来,展现经贸风采。

随后,在朱珍葶书记的带领下,师生们进行了庄严的宣誓仪式。铿锵有力的字句,道出了赓续共产党人精神血脉的恒心,续写时代华章的信心和牢记使命、砥砺前行的决心,进一步增强了师生们传承红色基因的责任感和使命感,充分展现了经贸师生积极向上、不懈奋斗的精神面貌。

最后,同学们以支部为单位在大会遗址内认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,并就学习内容展开了热烈的讨论。结合先前展馆内的丰富的党史学习,同学们对习近平总书记的语录有了更多崭新的认识和体会。“人民就是江山,江山就是人民”,而英雄来自人民,人民创造英雄,在无数先辈的负重前行和流血牺牲中,中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪、奋勇前行,驶向浩瀚的光明未来。

相信经贸师生党员在此次党日活动中深刻感悟到初心使命,更加坚定理想信念,在追寻红色印记的路上和党的伟大历程中汲取不懈动力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入蓬勃力量。