何传添一行赴中国石化销售华南分公司洽谈校企合作
发布:2019-06-21 15:15 来源: 点击数:

本网讯6月20日下午,我校副校长何传添率经济贸易学院院长张建武、党委书记梁洁、副院长唐静、副院长肖奎喜、彭成洪教授、康锋莉教授等前往中国石化销售有限公司华南分公司,与中国石化销售有限公司华南分公司总经理、党委副书记田中山,党委书记观鹏程等洽谈校企合作。

在中国石化销售有限公司华南分公司总经理、党委副书记田中山的陪同下,何传添一行首先参观了公司的管道运作管理中心和文化长廊。

何传添一行参观公司的管道运作管理中心

何传添一行参观公司的文化长廊

随后,双方进行了深入的交谈。何传添简要介绍了我校办学特色和发展情况,他表示,我校依托外语和经管法的学科优势,积极探索外语加专业的国际化人才培养模式,已经成为华南地区、乃至全国培养国际化人才的重要基地,当前,学校已经进入“双轮驱动”的学科发展新格局,正在加快国际化特色鲜明的高水平大学建设步伐。

交谈现场

他指出,学校的发展不仅得益于全体教员工的辛勤努力,还有赖于社会各界的鼎力支持,非常感谢中国石化销售有限公司华南分公司长期以来对学校建设发展的关心、支持和帮助,希望公司能一如既往地为我校学子提供实习实践平台。

何传添介绍学校发展情况

田中山听完介绍后对我校的办学理念和方向表示十分认同,他希望双方能依托各自优势,进一步深化合作。他随后还就公司的发展情况作了介绍。他指出,中国石化销售有限公司华南分公司是一家绿色智能化管道储运企业,公司非常重视安全生产和企业文化建设;坚持并践行绿色发展理念;注重企业人才引进、培养,产学研基地建设,科技创新和管理创新。

田中山介绍情况

何传添对中国石化销售有限公司华南分公司的发展模式和成果表示了肯定,同时指出,公司的企业管理、人才培养模式以及创新方式,对学校办学、人才培养有很大的启发,希望双方能推进更深入的合作。

会上,经贸学院院长张建武还就经贸学院的学科建设、博士点建设、科研平台等进行了详细介绍,希望强化双方沟通,彼此能有更多的合作空间,并对田中山发出了担任学院客座教授的诚挚邀请。经贸学院党委书记梁洁补充道,中国石化销售有限公司华南分公司不仅管理创新、科技创新做得好,党建工作也做得很好,希望双方能在深化学生实习实践基地的基础上,加强党建工作的交流学习。