承前启后,继往开来--经贸学院第四次团代会、学代会召开
发布:2019-06-03 16:39 来源: 点击数:

2019年5月30日14:30,经济贸易学院第四次团员代表大会、第四次学生代表大会在教学楼F208隆重举行。出席本次大会的嘉宾有经济贸易学院院长张建武、经济贸易学院党委副书记陈静和经济贸易学院团委书记张自勉。

会议开始,全体起立奏唱国歌

会议伊始,全体起立奏唱国歌,紧接着张建武院长上台发表开幕致词。在讲话中,张建武院长先是对校团委以及大会筹备委员会表示感谢,接着要求在场学生代表们认真行使好自己的权利,投出神圣的一票。同时,院长对新的一年团学的工作提出了期望与要求。最后,他预祝大会取得圆满成功。

张建武院长上台致辞

接下来,大会进入第二项议程,经济贸易学院第三届第一任团委副书记方晓瑶宣读《共青团经济贸易学院第三届委员会工作报告》。方晓瑶在报告中先是对第三届团委的工作情况做了总结,表扬了过去一年团委取得的各项成绩,然后通过组织建设、青马工程、社会实践、学术工作和宣传工作五个方面对具体工作成果进行汇报,最后表达了对未来经贸团学的衷心祝福。随后,经济贸易学院第三届第一任学生会主席吴诺琳宣读《经济贸易学院第三届学生会工作报告》。吴诺琳的报告主要分为五个内容:一是学生会精简人员,打造了一支精品团队;二是稳中求进,完善大经贸品牌;三是“文体”并举,兼顾学术活动和体育活动;四是尽职尽责,更好地服务经贸学子;五是不断创新,以系列活动提高学生活动丰富度、专业度。最后,吴诺琳表达了对新一届学生会和广外的祝福。

三届一任团委副书记方晓瑶宣读报告

紧接着,大会审议并通过了《关于〈广东外语外贸大学经济贸易学院学生会章程(草案)〉的起草说明》、《广东外语外贸大学经济贸易学院第四次团员代表大会选举办法(草案)》、《广东外语外贸大学经济贸易学院第四次学生代表大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人、总计票人及计票人名单。

宣读计票人名单

随后,23位委员候选人逐一上台发表各具特色的竞选演讲。除了自我介绍外,他们的演讲有对这一年的回顾,有对各自部门归属感的感慨,也有自己对接下来对部门、对团学的展望。他们带着坚定的目标,怀着满怀的信心,在讲台上立下对同学、对团学的承诺。在观看了精彩纷呈的竞选演讲结束后,学生代表们将经自己慎重考虑后填写的选票投到了已受检查的投票箱中,为他们心目中合适的候选人投下了自己神圣的一票。第一次投票结束后,产生了团委书记、团委副书记及其他团委委员和学生会委员名单。

学生代表投票

接下来,在第一轮投票中得票最多的四位学生会委员候选人上台发表新的一轮竞职演讲。他们发表了自己对团学的认识,还许下了服务同学,为同学解决一系列问题的承诺。第二轮演讲结束后,学生代表们进行对学生会主席团候选人的第二次投票,根据投票结果选出第四届学生会主席团成员。

张自勉老师致闭幕词

会议接近尾声,经济贸易学院团委书记张自勉老师上台致闭幕词结束本次大会。最后,让我们恭喜张自勉、魏志楠、许静欣、李梦瑶、杨榕生和侯柳彤担任经贸学院第四届团委委员,王溢华、关嘉欣、李宇婧、杨秋燕、张芷君、周豪、林子恬、钟伟彬、黄澍秋、雷杰翔和黎诗怡担任经贸学院第四届学生会委员。