发展历程

1956年,广东省对外贸易学校在广州创建。

1975年,暨南大学外贸系并入对外贸易学校,并于1978年开设了大专班。

1980年,在原广东省对外贸易贸易学校基础上,广州对外贸易学院正式成立,隶属原国家对外经济贸易合作部,下设对外贸易经济系、外语教学部等。对外贸易经济系拥有全国知名的教授,如钱益明教授、刘端郎教授、方振富教授、王玉奇教授等,他们全面参与制定了中国国际贸易学科的办学方向、培养目标、学科体系改革方案等工作,为我国国际贸易学科的发展做出了重大贡献。

1995年,广州外国语学院和广州对外贸易学院合并组建广东外语外贸大学。

1997年,广东外语外贸大学国际经贸学院成立,并先后设置了国际经济与贸易系、国际金融系、经济学系、电子商务系和风险管理与保险学系等。从最初的广州对外贸易学院对外贸易经济系到广东外语外贸大学国际经济贸易学院,历经数十载,为我国经济建设培养了大批人才。

2014年由于学校学科调整,我院正式更名为经济贸易学院,设有国际贸易系、经济学系、财政学系、税收学系和统计学系。

目前,硕士有理论经济学、应用经济学、统计学三个一级学科硕士点,设有国际贸易学,区域经济学,产业经济学,财政学,统计学,经济史,世界经济,人口、资源与环境经济学等8个二级硕士学位授权点,以及1个MIB专业硕士学位授权点。是我国首批MIB授权点之一。