经济贸易学院与广州开发区地方税务局共建实习基地

9月29日上午,我校与广州开发区地方税务局合作建立教学实践基地签约授牌仪式在广州开发区地方税务局举行。双方共同签署了合作教学实践基地协议并授牌,我校与广州开发区地方税务局实习基地的建立是双方共同推进的结果,为相互支持和协同发展奠定了坚实的基础。我校副校长焦方太,经济贸易学院院长张建武、副院长魏章进、副书记魏传文,广州开发区地方税务局党组书记、局长谢政,党组成员、总会计师林军等出席了仪式。

                            

 

签约仪式上,谢政局长首先介绍了广州开发区地方税务局的基本情况,对学校及学院对广州开发区地税的大力支持表示感谢,并表示与我校共建教学实践基地予以大力支持。

焦方太副校长介绍了我校的历史沿革与基本情况,希望今后双方共建教学实践基地的基础上,实现资源共享,实现双方在教学科研、学生实习、理论调研、专业培训等方面更广泛的合作,共同探索政校合作的新型培养人才模式,争取共建优秀实习基地,在不断深化合作上取得崭新突破。

张建武介绍了双方合作的基本情况,今年我校与广州开发区地方税务局签署合作协议开始,双方交流合作频繁,5月谢政局长亲自带队走访了经济贸易学院,暑假期间学院安排了22名学生到开发区地税实习,8月底双方联合主办了广州市税务学会2017年市本级群众性调研第四课题组调研写作培训等。  

最后,双方签署了教学实践基地协议并授牌,广州开发区地方税务局颁发了今年暑假期间实习的优秀实习生证书。

签约和授牌仪式前,在广州开发区地方税务局领导带领下参观了办税大厅。办税大厅井然有序,尤其通过信息化手段如网上预约、柜员机办理业务以及电子课税等令人印象深刻。