第六届“汇聚经才”校园实习招聘会成功举办

2017年03月28日 23:43  点击:[]

第六届“汇聚经才”校园实习招聘会成功举办

【文字:魏露烁  图片:林丽珊编辑:魏露烁】

20150618日下午,由广东外语外贸大学经济贸易学院主办经贸校友工作会承办的第六届“汇聚经才”校园实习招聘会广东外语外贸大学(南校区)教学楼F栋举行。此次招聘会主要是面向大二、大三的实习生招聘,是为在校学生提前体验职场提供平台和机会,让他们把所学知识逐渐运用到实践中,为未来就业积累经验而举办的活动。

此次招聘会有招商银行广州分行、佛山市欧神莱陶瓷有限公司、广州市桦岭贸易有限公司、广州音腾音响器材有限公司、广州博冠光电科技股份有限公司、佛山速派篷房有限公司、平安银行广州分行、广州保科力医药保健品进出口有限公司等十多家校友企业应邀到场,为学生提供了近200个实习就业岗位。此次的校园招聘会,为我校的学生提供了良好的契机。

学生耐心地等候面试

下午130第六届“汇聚经才”校园实习招聘会正式开始。本次招聘会与往届相比,规模更大,共有245名广外学生参与了本次招聘会。他们手捧简历,穿梭于人流之中,了解各用人单位的信息,寻找自己心仪的公司与工作。其中,招商银行、平安银行等成为了面试者的热门之选。此外,为了让更多的学生参与其中,本次招聘会特地设置了两间课室作为面试观摩教室全程直播面试过程,较低年级的学生踊跃参与其中,提前感受职场面试,这为他们进行职业规划提供了方向和动力。

招商银行广州分行面试现场

在招聘会进行得如火如荼之时,,经贸校友会秘书周金华老师亲临招聘会现场,与参加本次招聘会的公司负责人进行亲切的交谈,并对他们来我校进行现场招聘表示诚挚感谢。同时,周金华老师还对本场招聘会工作进行指导,希望经贸校友工作会的工作能够在不断吸取教训和总结经验中继续发展。

指导周金华老师(右)与公司负责人进行亲切交谈

最后,招聘企业的负责人对此次招聘会表示满意,表达了对经贸校友工作会热情接待和服务的感激,也传达了希望与我校继续合作的意愿。此次校园招聘会,企业和学生搭建起沟通的桥梁既为企业单位输送了高素质的兼职实习人才,也为在校学生提供了许多优质的实习岗位,实现了企业文化与校园文化的良好对接。

下午6点,第六届汇聚经才校园实习招聘会圆满结束!