【两学一做】经济贸易学院毕业生党员教育大会圆满举行

2017年06月19日 12:31  点击:[]

 

 

619日上午10点,经济贸易学院举行2017届毕业生党员教育大会。本次大会邀请关工委主任冯益谦教授作为主讲嘉宾给毕业生党员们上了最后一堂党课——“走好校园最后一里展示社会前程万里”。学院党委副书记魏传文同志、学工办曾恒同志、谢铭威同志出席了本次大会。本次大会由谢铭威同志主持。

冯益谦教授首先阐释了毕业生党员上好最后一课、走好校园生活最后一里的重要意义。冯教授结合自身党员生涯以及长达56年的工作经历给大学生党员们展示了优秀共产党员的心路历程以及为人民服务的不变初心。同时,冯教授强调,大学毕业是“校园人”走向“职业人”的人生转折点,毕业生党员们要懂得总结过去,展望未来,显得十分有意义。

 

冯益谦教授为毕业生党员们上最后一堂党课

随后,冯教授对毕业生党员们提出了殷切的要求,希望毕业生党员们能着力提高“四个意识”:服务意识、法律意识、修养意识、协作意识,并围绕“四个意识”进行了详细的阐述。最后,冯教授强调,在文化多元的时代,毕业生党员更要不忘初心,继续前进,用辩证的思维方式去对待日后的生活和工作,学会与人合作和换位思考,继续提高党员的党性修养和知识水平。

参与大会的毕业生党员表示,听了冯教授的讲座后受益匪浅,获益良好,对党员这个身份有了更深一层的认识,日后定必继续用党员标准严格要求自己,在社会的岗位上发挥好党员先锋模范作用,争取早日成为一名合格党员。