广交会薪火代代相传,进出口桥梁携手共筑

2017年10月10日 12:48 刘璇、彭怡然、谢玉洁、张咏薇、张楚瑶、 点击:[]

广交会薪火代代相传,进出口桥梁携手共筑

图:刘璇、彭怡然、谢玉洁

文:张咏薇、张楚瑶

20171091400,为了加深学生对广交会实习工作的认识,并调动大家的参与热情,经济贸易学院和金融学院在南校区B8学术报告厅召开了第122届广交会实习动员培训大会,近300名大三学子参与其中。莅临本次大会的领导有:经济贸易学院党委副书记魏传文,金融学院党委副书记赵观音。此外,经贸学院团委书记兼辅导员吴廷广,辅导员唐静、刘世鹏和谢铭威,以及金融学院辅导员薛达和毛竹也出席本次会议。

魏书记发表讲话,并对同学们寄予厚望

会议伊始,金融学院辅导员毛竹老师通过广交会宣传视频,为大家展示了一个层次高、规模大、效果好的中国进出口商品交易会雏形。紧接着,在同学们热烈的掌声中,魏传文书记上台发表致辞。他特别指出,本届广交会恰逢党的十九大召开,同学们务必提高对自身的要求,认真细致地把工作完成得更加出色。另外,他还从严守政治纪律、注意人身财产安全和完成学习任务三个方面逐一提出建议,强调“安全无小事”,希望大家能“有所思,有所悟”。最后,他恳切地提醒同学们,在工作中要多与人交流沟通,抓住机遇,才能收获惊喜。

大三学子认真聆听,虚心求教

本次大会还特别邀请了第120届广交会优秀实习生代表何嘉滢同学分享心得。她将自己的心得概括为六个字:吃苦、用心、表现。结合自身经历,她劝勉大三学子们要时刻坚持广外人“明德尚行,学贯中西”的优良品质,带着细心、耐心和责任心融入其中,“相信你的一切努力,都被别人看在眼里”。

刘世鹏老师耐心讲解

在刘世鹏老师为在座学生讲解完具体的工作安排与纪律要求后,大会进入第五个议程——广交会岗前培训。本届广交会培训承袭上届教学形式,运用视频直观地为在座学生介绍了广交会的历史、机构设置等基础知识,讲解了如何履行“注重修养,礼貌待人,态度谦和,仪容整洁,仪态端庄,言谈得体,举止文明”的服务总则。同学们在轻松的氛围中树立责任意识,学习服务技巧,并逐渐领悟广交会工作的意义所在。

合影留念,蓄势待发

会议尾声,参与本次大会的学生纷纷上台合影留念。他们身着正装,精神抖擞,怀揣着“做广外的名片,为广外代言”的信念,蓄势待发。让我们期待壮志凌云的他们在本届广交会上一展广外学子之风采!