书记思政第一课:如何通过树立正确的职业发展观,实现自己的人生价值

2017年09月22日 21:21 刘璇、胡小睿、张楚瑶 点击:[]

开创人生新道路,从这第一课开始

图:刘璇、胡小睿

文:张楚瑶

经济贸易学院思政第一课暨2018届毕业生就业动员大会于201792115:30在南校区B8学术报告厅正式开展。莅临本次会议的领导有:经济贸易学院党委书记赵烨、党委副书记魏传文。另外,经济贸易学院毕业班辅导员也作为嘉宾出席。

在热烈的掌声中,经贸学院党委书记赵烨上台发表讲话。她先是亲切地祝贺了即将毕业的大四学子们,为即将迈向社会或是继续深造的他们送上了真挚的祝福。祝福过后,她缓缓提出了今天要探讨的问题“如何通过树立正确的职业发展观,实现自己的人生价值”,并表示本次思政第一课旨在教育大四学子们要坚定自己的理想信念,树立正确的职业发展观。

说明:IMG_3598.jpg

赵烨书记上台讲话

在正式讲话之前,赵烨书记通过引用伟人毛泽东与邓小平的名言,将焦点对准理想与信念这两个重要概念,指引正值青春年华的大学生们要树立坚定理想信念,把未来紧握手中。赵书记还指出,大四学生的理想信念应当依据社会历史条件而有所调整,以爱国为初心,以推动国家繁荣富强为目的,同时大力响应“富强、民主、文明、和谐”的社会主义核心价值观的号召。随后,赵书记还分享了往届优秀毕业生冯卓怡投身于新疆发展事业的故事,真实动人地阐述了“个人理想应与国家未来联系”的理念,令全场为之动容。

说明:0922_1

赵烨书记深情讲述冯卓怡投身新疆发展事业的动人故事

会议接近尾声,赵烨书记还特别提及了有关职业发展基本要素、职业成功心理标准、角色转换与职业适应以及职业如何发展四个方面的内容,帮助同学们拨开眼前谜团,着眼未来的道路。在最后,赵书记语重心长地提出了发人深省的“我们到底需要什么”的疑问,让在座莘莘学子陷入了更深层次的思考。

说明:微信图片_20170922140843

经贸学院大四学子虚心求教,认真听讲

白驹过隙,会议在同学们潮水般的掌声中圆满结束。聆听过赵烨书记就“坚定理想信念,树立正确的职业发展观”思政主题进行的真挚讲话,在场众人想必都获益匪浅。让我们祝愿大四准毕业生们能够对前途保有憧憬与期待,找到实现人生价值的道路,闯出属于自己的一片天!