院长思政第一课,坚定不移地走社会主义道路是最大的生产力

2017年09月22日 21:18 彭怡然、谢玉洁、罗游柔、张咏薇、范嘉莹 点击:[]

新生思政第一课,走好人生每一步

图:彭怡然、谢玉洁、罗游柔

文:张咏薇、范嘉莹

20179211430,经济贸易学院思政第一课暨2017级新生教育大会在南校区B8学术报告厅拉开帷幕。本次大会由经济贸易学院院长张建武主讲,莅临的嘉宾有:经济贸易学院党委副书记魏传文和新生辅导员。

在简短的开场白之后,张建武院长在同学们热烈的掌声中上台。他开门见山地亮出本次会议的主题:坚定不移地走社会主义道路是最大的生产力,并分别从“认识中国道路”、“道路的选择”和“社会主义道路是最大的生产力”进行阐述。

说明:微信图片_20170921212812

张建武院长在台上发言

随后,张建武院长从“中国道路是什么”引入,以习近平总书记所说的“中国道路走到今天是来之不易的”点出:我们今天所享受的生活是经过前辈们不断地探索和实践得来的,是智慧的结晶。同时,他还从理论、历史、实践三个角度声形并茂地向我们描绘了理论与实践高度统一的中国道路。

紧接着,他循序渐进,层层深入,运用丰富的例子和扎实的理论基础向广大新生们进一步阐释了何谓中国特色社会主义制度,并希望他们好好学习并运用马克思主义理论方法来指导平时的学习、工作和生活。将话锋转到中国道路的选择后,张建武院长更是用一系列具有历史代表性的照片与数据展现了我国强大的综合实力,唤起了场下新生们的爱国热情,将会议推向高潮。

  

说明:微信图片_20170922134405_副本

台下新生聚精会神,认真聆听

最后,张建武院长引用习近平总书记的话“中国道路是实现我国社会主义现代化建设的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路”,再次指出我们应坚定不移地走社会主义道路,在国防、政治、生态文明等方面不断进步。此外,张建武院长还表示,我们要大胆探索,对束缚中国发展的各种制度和做法进行改革,使得中国道路越走越远、越走越好,最终实现中华民族的伟大复兴!

会议在不知不觉中接近尾声。张建武院长在总结时说到,我国要取得巨大成就,重要前提是坚持中国共产党的领导。未来,希望广大新生们能够肩负起自己的责任,跟随中国共产党的领导,走好人生的每一步,壮哉中国!