隋广军视察我院新生报到情况

2017年09月06日 00:14 孔红艳、蔡晓晴、李海祥 点击:[]

迎接新生活,经贸在等你

图:蔡晓晴、李海祥

文:孔红艳

201793日,广东外语外贸大学新生陆陆续续来校报到。他们怀着憧憬、带着期待踏入广外,感受着经贸迎新的满满热情。为了让新生顺利注册报到以及入住,经贸迎新志愿者们在自己的岗位上有条不紊地进行着自己的工作,为新生提供便捷的服务与耐心的指引。

说明:微信图片_20170903165028

校党委书记兼校长隋广军到我院新疆生宿舍进行视察

学校领导对我院的迎新工作表示了高度的关注。校党委书记兼校长隋广军在今日上午前往我院新疆生宿舍进行视察,向新生表达了他诚挚的欢迎和殷切希望。

此外,学生处处长谢应东、副处长国佳,经贸学院院长张建武、党委书记赵烨和党委副书记魏传文前往我院大本营视察工作,慰问经贸迎新的志愿者们。经贸学院的部分老师、辅导员也莅临现场了解情况。

说明:微信图片_20170903225600

学生处领导与经贸学院领导前来慰问

新生报到的前一天,网络宣传组作为迎新工作的一个重要的对外窗口,延续假期的迎新宣传工作,布置好了迎新工作的现场,为经贸迎新打下了坚实的基础。

说明:微信图片_20170903173827

身穿蓝马甲的经贸迎新志愿者为新生提供指引

天还没亮,火车站接待组的组员已经动身,准备前往广州火车站迎接新生。他们举着“广东外语外贸大学新生接待点”字样的告示牌,在火车站出站口等显眼处等候新生,并将他们安全送往学校。活跃在校园的综合服务组秉持着服务新生的理念,为家长和学生指引道路,帮助他们搬运行李。校道上随处可见的身穿蓝马甲志愿者的身影,展现了经贸学院对新生真挚的欢迎和饱满的热情。在休息区,后勤组早已准备好物资,时刻准备着为志愿服务提供帮助。“对广外的第一形象是师兄师姐们很热情!”一位新生说道。

说明:微信图片_20170903173843

经贸迎新志愿者帮新生搬行李

注册接待组与部分咨询引导组的组员驻守在教学楼B207208209,引导新生注册,为新生与家长们答疑解惑。他们的尽心服务,保证了新生的注册、报到等事务顺利进行。作为新生与学校的桥梁的班导们亦是忙碌无比:一边,他们要在报到点处理新生报到事宜;另一边,他们还要在生活区为迷路的新生指路,指引新生找到自己的宿舍。身为“引路人”的班导们还将陪伴着小朋友度过大一很长一段时光,为他们提供学习、生活和社团等各方面建议,促进他们更好地融入大学生活。

说明:微信图片_20170903174012

注册处的经贸迎新志愿者引导新生注册

随着夜幕的降临,白天热闹的校园逐渐归于平静,经贸的迎新工作也告一段落了。大学是人生道路上一个新的起点,你将在这欢笑,在这收获,在这成长为更好的自己。大学新生活,经贸在等你。