感恩青春有你作伴,前程似锦常回家看看

2017年06月13日 19:13 新闻中心 点击:[]

感恩青春有你作伴,前程似锦常回家看看

图:新闻中心

文:新闻中心

经贸学院2017届毕业生晚会于2017691900在南校区B8学术报告厅如期举行。出席本场晚会的领导有:经济贸易学院院长张建武、党委副书记魏传文。同时,学生处杜雯、张炳瑶、黄星,经济贸易学院税务系教师梁贝,辅导员兼团委书记吴廷广,以及辅导员唐静、周金华、曾恒、柯树煜和谢铭威也作为嘉宾到场。

张建武院长上台致辞

晚会正式开始前,张建武院长受邀上台致辞。他既感动于学生们对母校和老师的深切眷念,又为学生们的成长和成熟而倍感自豪。此外,他还动情地表示,无论经贸学子身在何地,去往何处,都是母校和学院牵挂的孩子,要常回来看看。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,顺祝同学们前程似锦。

财政1301台前大合唱

幕布未启,余音绕梁的歌声却先声夺人,讨喜乐队在观众的期待下惊艳亮相。乐队激情演奏英文歌曲串烧,在场观众听得如痴如醉。紧随其后的财政1301以音乐剧的形式,回顾了初进校园时的情景和大学四年的友情与爱情,而节目最后的台前大合唱,则是通过改编歌曲《光阴的故事》致敬青春。舞台上灯光隐去,财经学院民舞队彩裙飘飘地出现在观众席各个角落,旋转跳跃,舞姿曼妙,瞬间点燃了观众的热情。

财经学院民舞队带来舞蹈《小幸运》

轻盈的舞蹈过后,由国创班带来的歌曲串烧《好聚不要散》,以情动人,惊艳全场,带领着我们感悟大学四年精彩纷呈的情感经历。随后,一群小朋友可爱登场,五个小仙女身着蝴蝶装,手挥仙女棒,给整场表演饰以灵动童趣的一面。而几位辅导员的朗诵更是激情澎湃,字字珠玑,句句箴言,教会我们感恩、坚持与爱,让我们在听觉盛宴中品味人生哲理。此外,由曾恒辅导员率众人带来的舞蹈《Istanbul》极具异域风情,在现场迎来新一波高潮。

经贸学院辅导员深情朗诵

轻松愉快的互动环节过后,上场的是税收1301和双截棍协会。由他们共同带来的双截棍表演《墨侠》,动作干脆利落,尽显威武霸气,引来现场观众的阵阵惊呼。相比而言,经贸SITE舞队带来的舞蹈表演《My Light》则别有一番风情。身着黑色华服的舞者,随着音乐舞动身躯,舞步动感,舞姿舒展,像花儿一般绽放。随后,税收1302带来的歌唱表演《那些花开少年时》借歌词之口,道出了毕业离别的淡淡感伤和对未来生活的期待与向往。

税收1301和双截棍协会联合演出《墨侠》

以星空为背景,青春灵动的尬舞F4团队翩翩起舞,将清新与热辣巧妙糅合。一回眸,柔情似水;一转身,裙摆飞扬。紧接着,款款现身的郑思褆、卓越丹和罗小婧为观众带来了一支异域风情浓郁的民族舞。正如舞蹈名《索玛花开》一样,在舞台上的她们,也像一朵朵盛开的灿烂的花。熟悉的旋律在耳畔响起,《告白气球》在国贸1303的诠释下更显甜蜜。别出心裁的举牌吐槽过后,情真意切的温情告白更是触动观众的心,一句这就是我爱的广外啊引起了无限共鸣与感慨。

尬舞F4在星空下翩翩起舞

欢乐的时光总是太匆匆,一曲终了,晚会也已接近尾声。在一幕幕载歌载舞的表演中回首四载青春岁月,点点滴滴皆是情。曾几何时,我们在广外书写属于我们未来的诗篇。如今四散天涯,各奔前程,始悟与你们相遇这四年,实乃人生幸事。前路漫漫,青春作伴,勇敢的经贸学子从来都无惧挑战。祝愿应届毕业生们前程似锦,在时光的雕刻中成为更好的自己。