不畏强敌敢争锋,经贸女篮39:44憾负公开女篮

2017年05月28日 00:32 陈慕嫦、蔡晓晴 点击:[]

不畏强敌敢争锋,经贸女篮3944憾负公开女篮

图:蔡晓晴

文:陈慕嫦

20175251600,经贸女篮和公开女篮于南校区篮球场一决高下,争夺“广外杯”女篮南北校区的总冠军宝座。面对强劲的对手,经贸女篮在比分落后的情况下奋起直追,一度紧咬比分,可惜最终以3944的比分憾负公开女篮,与冠军头衔擦肩而过。

首节开战,公开女篮便展开猛烈攻势,凭借罚球和跳投频频得分,给经贸女篮造成压力。经贸女篮试图组织反攻,无奈对方防守严密,经贸女篮无从下手,未能制造有效得分。在距离本节比赛结束还剩三分钟时,11号尧子璇接12号王颖君的妙传后,连突带投,于前场左侧果断出手,拿下两分,鼓舞已队士气。在对方的猛烈攻势下,经贸女篮以211的比分落后首节。

王颖君健步如飞,组织进攻

次节打响,经贸女篮迅速调整状态,聚精凝神,寻找公开女篮的防守漏洞。10号何柳婷接王颖君的传球后,一跃而起,果断出手拿下两分。紧接着,何柳婷再接再厉,在打出一条龙上篮后又成功跳投得分,表现优异。随后,3号柳婧君控球后迅速传出,何柳婷于外线接应,瞄准时机,稳稳命中三分,助经贸女篮成功缩小分差。在距离第二节比赛结束还剩一分钟时,2号罗婉莹在王颖君的助攻下,快攻得手,为经贸女篮再添两分。第二小节结束,经贸女篮带着1319的比分进入更衣室。

尧子璇突破防守,试图上篮

易边再战,经贸女篮火力全开,紧咬比分。何柳婷手感火热,先以精准罚球得分,后两度上篮得手,屡屡为己队得分。紧接着罗婉莹利用内线优势,成功补投,之后又顺利接应,投篮得手,缩小分差。随后,何柳婷手感火热,状态极佳,一条龙上篮和勾手上空篮接连得手,打出40的攻击波,成功将分差缩小至2628。之后,王颖君凭借罚球帮助经贸女篮成功将比分反超至2928,可惜不久又被实力不俗的公开女篮再次反超。三节战罢,经贸女篮带着3133的比分进入末节。

何柳婷控球,奔袭前场

末节比拼,双方你来我往,互不相让。在公开女篮打出一波50的进攻小高潮后,经贸女篮迅速回防,巧妙利用站位组织防守,成功阻挡公开女篮的攻势。在距离本节比赛结束还剩三分钟时,何柳婷连突带投,将比分追至3439。随后,罗婉莹抢得篮板,迅速投篮,拿下两分。无奈公开女篮接连罚篮得分,经贸女篮难以力挽狂澜,最终以3944的比分惜败公开女篮,位居亚军。

“广外杯”女篮圆满落幕,经贸女篮揽获亚军

经过一个多月的激烈角逐,“广外杯”女篮圆满落幕。经贸女篮一路过关斩将,用无数汗水与努力向我们展示了她们力争上游的无畏精神。我们相信奋勇拼搏的经贸女篮定能在明年的“广外杯”女篮比赛中再接再厉,续写精彩诗篇!