冯绍全24+3,助14国贸队勇夺魁首

2017年05月28日 00:27 陈慕嫦、孔红艳、蔡晓晴、黄豪轩 点击:[]

冯绍全24+3,助14国贸队勇夺魁首

图:蔡晓晴、黄豪轩

文:陈慕嫦、孔红艳

20175231715,“经贸杯”男篮最后一战于南校区篮球场正式打响。本场比赛,14国贸队与15国贸队斗志昂扬,以高涨的热情投入到争夺冠军宝座的激战中。凭借非凡的实力与队员间默契的配合,14国贸队最终以5856的比分险胜15国贸队,摘得“经贸杯”男篮桂冠。

比赛伊始,15国贸队便发起猛烈进攻,23号曹钧翔以跳投先得两分。14国贸队屡屡进攻未果,而曹钧翔接到36号林志扬的妙传后,连突带投,成功得分。随后,15国贸队再接再厉,林志扬先命中三分,后上篮得手,引来阵阵喝彩。14国贸队也不甘示弱,在距离本节比赛结束还剩一分钟时,8号叶唤鸿一马当先,奔袭前场,勾手上空篮得分。第一小节结束,14国贸队以1518的比分落后。

欧远易和陈杰豪击掌鼓劲

稍作休整后,次节打响。林志扬一上场就打出一个三分稳住局势,随后强攻内线再得两分。反观14国贸队,冯绍全手感火热,内线出手、精准罚球、外线开炮和连突带投,在第二节豪取9分,带领14国贸队以2430的比分进入更衣室。

冯绍全比出手势,示意战术

易边再战,14国贸队稳扎稳打,以攻为守。21号范家侨两度上篮得手,为己队拿下四分。紧接着,冯绍全打出一条龙上篮,将比分追平至3232。在15国贸队3号冼伟鹏命中三分后,曹钧翔补投成功,弥补此前11号陈仲伦投篮未中的遗憾。之后,冯绍全以一系列罚篮接连得分,助力14国贸队在第三小节以4037的比分成功反超。

范家侨瞄准时机,果断上篮

末节争夺,双方大打对攻战,比分交替上升。冼伟鹏瞄准时机,在外线果断出手,三分两投两中。紧接着,14国贸队0号黄铭豪助攻22号胡艺朗拿下两分,将比分追平至4747。在范家侨上篮得手反超比分后,曹钧翔亦上篮得分还以颜色,双方再次打成平手。随后,冯绍全助攻范家侨拿下两分,14国贸队取得两分的领先优势。之后,曹钧翔以一条龙上篮予以回敬,再度将比分追平至5656,场外欢呼声与掌声不绝于耳。在距离本场比赛结束还剩30秒时,黄铭豪接冯绍全的传球,快攻得手,比赛随之失去悬念。最终,14国贸队以5856的比分险胜15国贸队,夺得本届“经贸杯”男篮冠军。

冼伟鹏外线开炮,命中三分

至此,“经贸杯”最后一战圆满落幕。衷心祝愿获奖队伍和选手,也感谢所有参赛选手和工作人员辛苦的付出。期待经贸健儿们养精蓄锐,再赴明年活力四射的“经贸杯”之约!

14国贸队

球员名

球员号

得分

篮板

抢断

助攻

冯绍全

10

2+9+8+5=24

3

3

4

范家侨

21

4+0+4+8=16

7

3

4

胡艺朗

22

4

9

2

1

叶唤鸿

8

7

2

1

2

黎剑锋

2

1

2

1

 黄铭豪 

0

6

4

6

4

肖惠航

9

1

1

2

 

15国贸队

球员名

球员号

得分

篮板

抢断

助攻

曹钧翔

23

6+5+2+9=22

6

3

3

周海鹏

32

2

3

1

欧远易

12

7

8

2

4

陈杰豪

1

4

2

3

2

林志杨

36

7+5+0+0=12

2

1

1

冼伟鹏

3

9

2

陈仲伦

11

1

3

1