何柳婷末节绝杀,经贸女篮问鼎南校冠军

2017年05月28日 00:25 陈慕嫦、杨婷、蔡晓晴 点击:[]

何柳婷末节绝杀,经贸女篮问鼎南校冠军

图:蔡晓晴

文:陈慕嫦、杨婷

20175181600,“广外杯”南校区女篮冠军赛于篮球场正式开战。本场比赛,经贸女篮与法学院女篮强强对决,争夺冠军。经贸女篮在上半场状态极佳,凭借出色的表现和稳定的发挥取得领先优势;在下半场稳打稳扎,配合默契,以罚球力挽狂澜,改写比分,实现反超。最终,经贸女篮以2928的比分险胜法学院女篮,问鼎南校区冠军。

比赛伊始,经贸女篮迅速进入状态,展开猛烈攻势。21号胡雨婷率先抢得篮板后,以跳投拿下两分。接着,10号何柳婷控球连续过人,奔袭前场,于右侧果断出手,成功进球得分。随后,何柳婷杀进内线,连突带投,为经贸女篮再下一城。面对经贸女篮的连连得分,法学院女篮火速回防,先阻断何柳婷的进攻,后连追六分,一度追平比分。在距离本节比赛结束还剩三十秒时,11尧子璇在接到20号李颖彤的传球后迅速出手,可惜未能如愿命中三分。双方势均力敌,在第一小节以66的比分战平。

20号李颖彤持球,伺机进攻

稍作休整后,经贸女篮以饱满的精神状态出战次节比赛。尧子璇接到22号张欢欢的妙传后,从右侧突破,瞄准时机,快攻得手。随后,何柳婷带球直奔前场,12号王颖君接球后传出,可惜2号罗婉莹接应不到位,球偏出边界。在距离本节比赛结束还剩一分钟时,何柳婷以一个漂亮的抢断成功夺球后传给罗婉莹,后者于前场左侧投篮,为经贸女篮再添两分。经贸女篮在第二节比赛中势如破竹,以127的比分取得领先优势。

下半场一开场,法学院女篮攻势猛烈,迅速发起进攻并率先进球,把比分差距缩小到3分。经贸女篮开始反击,何柳婷稳中三分,瞬间点燃场外观众的热情。然而,对方渐入佳境,连续进球,将比分追至1615。此后,我方未能取得较大的比分突破,尧子璇两度投篮不中,何柳婷试投三分未果。对方抓住时机迅速反攻并进球得分,打成1617,实现比分反超。在罗婉莹两罚一中后,法学院女篮随即在最后一秒投进一球,经贸女篮以1721的比分暂时落后。

何柳婷控球,观察场上情况

末节比赛中,双方皆拼尽全力,始终紧咬对方比分。面对对手猛烈的攻势和严密的防守,经贸女篮采取快攻战术沉稳应对。尧子璇和王颖君先后两罚一中,何柳婷抢断后立马回击,王颖君和张欢欢快攻上篮得手。至此,经贸女篮打出90的攻击波,以2423的比分成功逆袭。最后三分钟,对方15号两罚全中,6号两罚一中,随后,19号的一球反超经贸女篮。在距本场比赛还有一分钟的紧要关头,尧子璇在底线出手,跳投得分,再度将比分追平。之后,何柳婷罚球再得一分,助经贸女篮在最后时刻绝杀对手。

喜夺南校冠军,经贸女篮欢乐合照

伴随着比赛终哨响起,经贸女篮以一分的优势险胜法学院女篮,获得本届“广外杯”南校区女篮冠军,实现男女双冠!她们昔日无悔的付出,铸造了今日的荣耀,让我们对经贸女篮致以最诚挚的祝贺,也期待经贸女篮在南北决赛中再创佳绩!