内外结合,经贸女篮末节逆袭喜迎胜利

2017年05月19日 09:58 陈慕嫦 黄温媛 点击:[]

内外结合,经贸女篮末节逆袭喜迎胜利

图:黄温媛

文:陈慕嫦

20175161700,经贸女篮再次出战“广外杯”,与信息女篮于南校区篮球场展开较量。经贸女篮在上半场状态欠佳,一度处于落后状态;在下半场奋起直追,快攻频频得手,不断缩小比分差距。最终,经贸女篮以2926的比分险胜信息女篮,夺得本场比赛的胜利。以下是本场比赛的详细报道。

经贸女篮满怀信心,互相加油打气

首节开战,面对信息女篮率先得分的压力,经贸女篮迅速组织反攻。11号尧子璇在接到10号何柳婷的传球后,连突带投,扳平比分。随后,信息女篮连续打出一条龙上篮,频频得分,拉大分差。在2号罗婉莹和何柳婷带球进攻均被阻后,何柳婷以罚球为经贸女篮赢得一分。信息女篮在首节给经贸女篮造成威胁,经贸女篮以38的比分暂时落后。

次节打响,经贸女篮迅速调整状态,巧妙利用站位,进行严密防守,成功阻止对手的多次进攻。接着,罗婉莹、3号柳婧君和何柳婷接连罚二进一,取得三分。之后,12号王颖君尝试上篮,可惜未能制造有效得分。凭借队员间默契的配合,经贸女篮以68的比分结束第二节,成功缩小分差。

12号王颖君控球,伺机进攻

易边再战,经贸女篮稳打稳扎,攻防兼备。尧子璇先强攻内线得手,后精准罚球得分,助球队缩小分差。在距离本节比赛结束还剩三分钟时,何柳婷手感火热,在外线果断出手,拿下三分。随后,罗婉莹杀进三秒区,篮下跳投,再得两分。三节战罢,经贸女篮以1720的比分进入末节。

何柳婷不惧对手拦截,英勇带球突破

末节打响,经贸女篮与信息女篮大打对攻战,比分交替上升。经贸女篮攻势猛烈,罗婉莹、王颖君接连跳投得分。紧接着,何柳婷瞄准时机,拦截下对方的球,果断出手,为经贸女篮再添两分。随后,何柳婷在三分线外将球传给罗婉莹,后者带球前进,于篮下跳投,助力经贸女篮成功将比分反超至2726。在距离本节比赛结束还剩一分钟时,尧子璇在何柳婷投篮未中后抢得篮板,精准投篮,再得两分。比赛终哨响起,经贸女篮在末节多点开花,成功逆袭,以2926的比分将本场比赛的胜利收入囊中。

双方依次握手,彰显友好

赛后,经贸女篮欢呼雀跃,以拥抱和呐喊等方式传达喜悦之情。让我们对经贸女篮来之不易的胜利致以祝贺,也对经贸女篮奋勇拼搏的精神致以敬意。