五四航船乘风破浪,“寻宝之旅”妙趣横生

2017年05月15日 20:40 陈慕嫦 黄温媛 点击:[]

五四航船乘风破浪,“寻宝之旅”妙趣横生

图:黄温媛

文:陈慕嫦

20175111400,由经济贸易学院团委学生会组织部承办的五四小运会在南校区教学区如期举行。本次活动以“ONE PIECE”为主题,意在展现经济贸易学院团结向上的学院风采和当代青年齐心协力的精神品质,对弘扬五四精神具有重大意义。

本次活动共设五个岛屿游戏点和两个礁石游戏点,同学们自行组成四人参赛队伍参赛,参赛队伍在大会堂签到处获取活动路线图后,参与到“航海之旅”的游戏中,集金币,赢奖品,趣味无穷。

参赛队伍在大会堂签到处领取活动路线图

岛屿游戏点之中,鲁鲁佳岛的“听歌猜片”游戏考验团队成员的歌曲辨识能力,泡泡飞舞之群岛的“下腰过杆”游戏和铁桶岛的“滚雪球”游戏考验团队成员的默契度与协作能力。聚焦圣汀岛的“躲避球”游戏,两队进行对抗比赛,互扔沙包,双方你来我往,通过侧身和跳跃等方式躲避对手的攻击,同时瞄准时机予以反击,灵活的身姿和迅速的反应能力引来现场人员的频频赞赏。

在岛屿游戏点之中,最精彩的莫过于仙人掌岛的“蒙眼抓人”游戏。两队进行对抗比赛,一位戴眼罩的A组队员,需要凭感觉抓住四位移动的B组队员,同时,B组队员需遵从工作人员“红灯停,绿灯动”的指令。在“绿灯动”时,A组队员听声辨位,搜索四散开来的B组队员。在“红灯停”时,A组队员抓住时机摸索以侧身、下蹲、弯腰和躺地等动作躲避的B组队员,现场笑声连连。

参赛队伍在“圣汀岛”的“躲避球”游戏中互扔沙包

礁石游戏点的“脚啊脚”游戏和“你画我猜”游戏同样妙趣横生。在“脚啊脚”游戏中,队伍分别抽取碰地的手和脚的数量,想出与此数量相对应的动作并坚持五秒。面对抽到的数量,队员们发挥奇思妙想,摆出各种富有创意的姿势,成功通过考验。在“你画我猜”游戏中,参赛队伍中前三个成员在短时间内将中国成语用绘画的方式表达出来,由第四个队员根据他们所画的图猜测对应的成语。参赛队伍们脑洞大开,“亡羊补牢”、“刀光剑影”等绘画十分有趣,现场观众爆笑连连。

参赛队伍根据抽取的碰地的手和脚的数量摆出姿势

伴随着欢声笑语,五四小运会圆满落幕。祝贺成功完成“航海之旅”的同学们,也感谢现场工作人员的辛苦付出。愿五四小运会越办越好,继续弘扬五四精神,为当代青年传播正能量。