广东外语外贸大学关于开展“2018年研究生招生宣传季”的通知

2017年04月25日 14:48  点击:[]

   2017年研究生招生工作基本结束,2018年全国硕士研究生招生宣传工作开展在即。为进一步提高我校研究生生源质量,研究生院将联合各研究生培养单位共同于5-9月开展“2018年研究生招生宣传季”活动。为切实做好2018年我校研究生招生工作,要求各相关研究生培养单位做好以下几项工作:

一、建立相对稳定的招生宣传队伍

各研究生培养单位要建立一支由学科导师、管理人员和在读学生组成的研究生招生宣传队伍。他们共同组成各单位自己的研究生招生宣传工作队伍,定期进行培训、宣传。

 

二、与重点高校的相关学院建立合作关系

各研究生培养单位应该根据本学科、本专业的需要,主动与相关重点高校学院的负责人、校友、合作导师等建立相对稳定的联系,并以此为基础建立相对稳定的校外宣传协作队伍,以利于开展招生宣传工作。

 

三、加强本单位网站建设

各研究生培养单位在各自网站显著位置开辟专栏,宣传2018年最新报考政策和相关信息,内容可涵盖本单位招生培养特色,师资力量,就业前景等考生关注的信息,并可转载研究生院“2018年研究生招生宣传专栏”网站内容。

 

四、举办研究生培养单位考研动员会

为吸引本校优质生源,各研究生培养单位应组织召开本校应届学生考研动员会,动员本校学生继续留校攻读研究生。动员会内容包括:学校招生政策介绍,学科优势与研究方向介绍,优秀导师介绍,本校学生考研经验介绍等。动员会应在每年的59月份举办。

 

五、省外高校宣传路线

研究生院计划组织相关培养单位于5月份分赴重庆—成都、武汉—郑州、南昌—长沙、昆明—贵阳、合肥—济南等相关高校进行现场招生宣讲,请各培养单位发动本单位相关教师和同学积极联系,主动沟通。

请各培养单位于54前上报:

(一)上述四条线路与本单位有联系的省外宣讲高校名单(以对方高校能有效组织学生参加宣讲会为准);

(二)上报本单位的研究生招生宣传方案,并以电子版方式发给曾颖文老师校内邮箱。

六、联系人:研究生院招生办张秀三、曾颖文,联系电话362070447044)。

 

 

研究生院招生办

2017425