关于2016-2017-2学期赴台湾义守大学交换生选拔的通知

2016年11月22日 16:05  点击:[]

根据《广东外语外贸大学国际交换生管理规定》及我校与台湾义守大学的交流合作协议,学校拟选派2014级本科生赴台湾学习(4名公费交换生和自费研修生名额不限),时间为2017年2月至2017年6月。现将选拔工作的有关事项通知如下:

选拔条件

1.除西语学院、东语学院、法学院外,其他在校2014级对口专业的本科生。(雷恩创新班、管理国际创新班除外)

拟选读专业需和主修专业对口。在读辅修专业的(含辅修双学位在内)原则上应不允许报名。如要报名,需提供退读辅修专业的保证书。

本项目只选拔交换生和自费交换生,如报名参加本次交换生及自费交换生选拔,一旦被拟录取即代表放弃双学位项目,报名时需按照要求请签署好相关承诺书。(具体看附件2)

2.综合素质高;道德品质好,未受过纪律处分;身体健康,能圆满完成学习任务。

    3.学习成绩优良,第一学期至今全部课程平均学分绩点达3.0以上(含3.0),无不及格、补考、重修记录(含选拔当前学期的期末在内)。  

4.雅思或托福成绩,具体见附件要求。

5.只允许选择一个项目一个专业参加,不允许同时报读两个项目。请慎重报名,一旦报名参加,如需参加其他项目,需待本项目选拔结果后方可有机会。选拔结果一旦公布,不允许被录取的学生随意退出。  

6.报名采用系统报名,报名表格从网上填报,材料需扫描上传,具体操作请看附件1.请注意,报名不接受纸质报名,同学们需在规定时间内上网报名及上传材料,更改报名信息,逾期将无法报名和更改。

   

二、报名与录取

1.符合条件的学生须提供以下申请材料:

(1)填报网上申请表(具体操作见附件1)

★ 请认真如实填写,如有弄虚作假情况,一经核实,报名作废。

   拟选读专业填报英文同时需填上中文翻译。

(2)广东外语外贸大学学业成绩表(请扫描原件上传

 (3)个人简历(包含个人基本情况、个人学习和教育经历、获奖情况等,如有,请原件扫描上传)

(4)雅思和托福等英语成绩(如有,请原件扫描上传)

(5)如在修读辅修,需提供辅修退读保证书(如目前在修读,请手写好辅修退读保证书并原件扫描上传)

(6)承诺书(具体看附件2,请按照要求签署好,将原件扫描好并上传)

 2.时间安排:

11月22日

国际处发布选拔工作通知

11月22-24日

学生按照附件1,如期在系统网上报名,并网上提交相关材料

11月25-27日

各学院审核拟推荐2名候选人资料并报国际处

11月28-29日

教务处、国际处审定并发布拟录取名单,转拟录取荐名单给该学校

11月29-30日

学生按照接收学校要求提交申请材料(1130截止)

三、相关费用

1.公费交换生免除对方学费;自费研修生需缴纳双方学费。

2.我校学生需要缴纳在我校的学杂费。

3.其它费用(机票费、生活费、住宿费等)由学生自理。

4. 相关费用:参照附件2。

四、咨询方式

国际处:杨老师、陈老师36317267(北校)(费用、出入境手续等)(programgdufs@163.com

特此通知!

附件1:学生网上报名交流生项目操作流程

附件2: 承诺书

附件3:台湾义守大学资讯

港澳台事务办公室      教务处

                                                 2016年11月22日  

 

附件下载

附件【关于2016-2017-2学期赴台湾义守大学交换生选拔的通知(相关附件).rar】已下载