新闻中心
张建武应邀参加全国劳动和社会保障科研工作座谈会并受聘特约研究员
  • 文:
  • 2018-08-02

7月21日,全国劳动和社会保障科研工作座谈会在京召开。会议目的是以党的十九大精神为指导,全面分析劳动和社会保障科研工作面临的新形势、新任务,促进人社系统、政府部门、科研机构以及相关单位之间的交流与合作,共同研究进一步加强劳动和社会保障科研工作,努力开创新时代劳动和社会保障科研工作新局面。人力资源和社会保障部副部长邱小平出席会议并讲话。

邱小平指出,要充分认识新时代劳动保障科研工作的新使命。当前我国进入了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的新时代,对劳动和社会保障工作提出了许多新要求,有很多问题需要从理论和实践的角度来予以破解和回答,需要用发展着的理论来指导发展着的实践,各级人社部门所属科研机构和有关科研工作者要勇于承担新时代赋予的历史使命。

邱小平强调,要清醒把握新时代劳动和社会保障科研工作新任务。党的十八大以来,我国劳动和社会保障事业发生了历史性变革,取得历史性成就。但同时也面临一些困难和问题,与新时代人民日益增长的美好生活需要不相适应,如就业面临着复杂的新局面,社会保障制度的公平性不足,可持续性面临重大挑战,工资收入分配秩序还不规范,劳动关系更加错综复杂,劳动关系协调难度增大。面对这种形势,迫切需要劳动和社会保障工作者积极破解难题,为工作决策提供理论和技术支持。

邱小平要求,要努力实现新时代劳动和社会保障科研工作新作为。劳动保障科研工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握正确的科研工作方向。坚持问题和目标导向,进一步解放思想,开拓创新。以深入开展调查研究为基本功,不断改进科研作风。以完善科研合作机制为纽带,构建人社领域科研合作新体系。以提高科研成果质量为导向,多出成果、多出精品、多出人才。人社部门所属的科研院所以及有关的广大科研工作者要肩负起新时代赋予的新使命,砥砺前行,敢于承担、勇于作为,用实际行动谱写劳动和社会保障科研事业发展的新篇章,为促进人力资源和社会保障事业改革发展做出新贡献。

邱小平副部长等领导为特约研究员颁发了聘书

会上,我院张建武教授受聘中国劳动和社会保障科学研究院特约研究员,邱小平副部长等领导为特约研究员颁发了聘书。

注:2017年10月,人力资源和社会保障部党组研究决定将原中国劳动保障科学研究院与人社部劳动科学研究所、 劳动工资研究所、国际劳动保障研究所、社会保障研究所整合后组建“中国劳动和社会保障科学研究院”,原院所相应撤销。

上一条:我院何元贵老师获评“南粤优秀教师” 下一条:我院顺利召开期末总结大会