妙曲声声现风采,星光熠熠展锋芒

2017年10月12日 19:12 新闻中心 点击:[]

 

妙曲声声现风采,星光熠熠展锋芒

 

                            图:新闻中心

 

文:新闻中心

 

201710101900,经济贸易学院第23届“Shape of Voice”秋之声总决赛在南校区B8学术报告厅隆重举行。凭借着富有感染力的演唱表现和超高的观众支持率,7号选手黄韦明同时斩获了本届秋之声的冠军以及最高人气奖。同时,实力不俗的“爱嗑瓜子的猫和猪”组合与张志聪也分别获得了本场比赛的亚军和季军荣誉。

 

出席本场比赛的领导和嘉宾有:校团委副书记刘郎,商学院团委书记杨欣、金融学院团委书记陈璟明、法学院团委书记陈宇、政治与公共管理学院团委书记白志华、艺术学院团委书记邓煜和经济贸易学院团委书记吴廷广等。此外,校艺术团团长吴秋杰、艺术学院老师黄星和星海音乐学院音乐表演系学生欧阳普渝担任了本场比赛的评委。

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                 

叶卓杰在深情演唱

 

第一轮比赛为抢分大赛,选手两两组合共同演唱并接受评委打分。作为第一组上场的选手,林晔和何珈仪表现得非常镇静,二人配合默契,深情款款地将《她说》演绎得淋漓尽致,将观众领入音乐的世界,沉醉不可自拔。一曲《Forever Love》在耳畔悠悠响起,叶卓杰和黄韦明带来的动情演唱,更是瞬间将观众的热情点燃。实力非凡的张志聪与歌队成员温嘉栋搭档献上《千里之外》,翻唱经典别有韵味。最后一组的PK在“爱磕瓜子的猫和猪”和“Vocal Killers”两个组合之间展开,浑厚的男声与甜美的女声将《一眼瞬间》恰到好处地演绎,赢得掌声无数。

  

 

中场舞《Assorted

 

在经贸舞队带来的动感十足的中场舞过后,比赛正式进入了第二轮“嘉宾帮帮唱”环节。有着细腻声线的林晔和帮唱嘉宾“幼稚园乐队”的无缝合作,给《不能说的秘密》赋予了焕然一新的灵魂。紧随其后上场的选手叶卓杰与他的搭档嘉宾赵嘉炜倾情演唱曲目《你就不要想起我》,近乎完美的高音表演让现场响起了自发的掌声。3号选手温嘉栋不甘示弱,大胆挑战经典曲目《贝加尔湖畔》,在悠扬的琴声和空灵的女高音的衬托下,效果竟是出奇的和谐,观众亦是听得如痴如醉。最后一组上场的“Vocal Killers”演绎《Best Mistake》气场全开,两名女成员用优美的声线、悦耳的和音和完美的配合征服了在场观众,而嘉宾莫逸龙的说唱更是为表演锦上添花。

  

 

张志聪演唱《李香兰》

 

在最后一轮的个人独唱环节中,何珈仪以一首《年度之歌》唱尽爱而不得的心酸,获得满堂的喝彩。“恼春风,我心因何恼春风”,张志聪用清亮的歌声遥寄远方佳人“李香兰”,给观众无限遐想。拥有高人气的温嘉栋则用别样温暖的方式诠释了陈奕迅的《阴天快乐》,治愈暖心。而“爱磕瓜子的猫和猪”组合重温经典,将《滚滚红尘》的婉转缠绵展现得淋漓尽致。来自国贸创新班的黄韦明用一曲《Look AtMe Now》展现了自己优秀的英文曲目演唱能力,唱跳结合的形式也让观众眼前一亮。在演唱过程中,他的粉丝们在台下更是直呼“黄韦明唱歌很好听,给你我的小心心”,人气之高可见一斑。最后,“Vocal Killers”组合以阿卡贝拉的形式为大家带来《I Need YourLove》,为本场晚会画下一个圆满的句号。

  

  

黄韦明演唱《Look At Me Now

 

本场比赛伴随着颁奖典礼的到来进入尾声。从初赛到如今的决赛,选手们经历了一次又一次的抉择与筛选。在走向秋之声的舞台的过程中,他们无不心怀着对音乐的热爱和对唱出真我的渴望,而这次的经历对他们而言,也将会是一次无比难忘的人生体验。我们也将等待着,等待明年来舞台上诠释自己的“Shape of Voice”的你。

 

  

附秋之声决赛获奖名单:

 

冠军:黄韦明

 

亚军:“爱磕瓜子的猫和猪”组合

 

季军:张志聪

 

最高人气奖:黄韦明

 

八强选手:何珈仪、张志聪、温嘉栋、林晔、叶卓杰、“爱嗑瓜子的猫和猪”组合、黄韦明、“VocalKillers”组合