赵烨为经贸金融新生主讲入党知识教育

2017年09月06日 11:13 郭伟杰 点击:[]

2017年9月5日上午,经济贸易学院党委书记赵烨给经贸及金融学院2017级本科新生作了一场关于大学生入党知识的教育讲座。在新生热烈的掌声中,赵烨书记开始娓娓道来。

从中国共产党的性质和宗旨,到党的最终目标、指导思想、三大作风、组织制度、党的纪律各方面,赵烨书记向同学们阐述了加入中国共产党的光荣性和重要性,让同学们对入党有一个全面和清晰的认识。

随后,赵烨书记向同学们详细地介绍了成为一名中共党员的基本条件和要求,提出“一个主动”,“三个了解”,“三个突出”“四个一样”的观点。希望同学们能主动向党组织递交入党申请书,表达入党的强烈愿望;对党的指导思想、党的基础知识以及中国的国情有充分的了解;在思想品德、学习成绩和各项活动中有突出的表现;在语言行动、师生面前、校内校外、是非面前保持一样。她尤其强调要端正入党的动机,“入党一方面为了国家。必须保持党对国家的绝对领导。另一方面为了自己。入党是一种觉悟的提高。”接着她又讲解了入党的基本程序,具体到怎样写入党申请书、怎样写思想汇报。

最后她鼓励同学们坚定政治方向,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党员,真正把为人民服务的宗旨贯穿到祖国的建设当中去。相信在座的新生们都收获满满的干货,把书记的寄语深深地记在脑海中,并践行于即将开启的大学生活中。