何轩在首届西子论坛暨“地方社会治理与营商环境改善”研讨会做主题报告

2017年09月06日 09:15  点击:[]

9月3-4日,由浙江大学社会学系、浙江大学地方政府与社会治理研究中心主办,广州法治化营商环境研究中心协办的首届西子论坛暨“地方社会治理与营商环境改善”研讨会在位于杭州西子湖畔的百合花饭店举行。来自清华大学、中国社会科学院、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、暨南大学及其他机构的30余位中青年学者出席了本次论坛,涵盖经济学、社会学、政治科学和管理学等多个学科。

广东外语外贸大学非公经济研究中心主任何轩教授和研究助理马骏博士生参加了会议,与参会学者、代表和相关领导进行了深入交流,并在主会议中报告了我中心在政商关系、党组织建设、制度变迁等方面的最新研究成果,以及对于教育部重大课题的申报准备工作。

在研讨环节,学者们分别围绕“外部环境与企业治理”、“家族企业的传承”、“企业组织的社会后果”三大主题展开集中讨论,报告人运用“中国私营企业调查”数据(CPES)所得出的信息,从各自的学科视角出发,汇报了他们业已完成或正在进行的最新研究成果。此外,与会者还就数据共享、调查协同实施、问卷设计等问题展开讨论。