开学典礼,从此刻开始新的征程

2017年09月06日 00:21 杨婷、黄温媛 点击:[]

 

经济贸易学院2017级新生开学典礼于2017941900在南校区大会堂隆重举行。与会嘉宾有:经济贸易学院院长张建武,党委书记赵烨,副院长魏章进,党委副书记魏传文,还有学院的众多老师和辅导员等。

说明:IMG_3346_副本

张建武院长发表致辞

肃穆地奏唱国歌过后,张建武院长上台发表致辞。他从我校和我院的辉煌历史入手,通过对校训“明德尚行,学贯中西”及院训“修德问学,求真经世”进行详细的阐述,提出了我院培养“双高”、“两强”、具有国际视野的创新型人才的目标。与此同时,他也希望新生们珍惜这份来之不易的缘分,能够“不忘初心,不断前行”,最终实现自己的梦想,焕发青春的光彩。

说明:学生_副本

新生聚精会神聆听教诲

随后发言的是本科生代表黄婉婷同学。她以娓娓道来的口吻,向来自五湖四海的新生们表示了热烈的欢迎。在发言中,她着重介绍了专业知识的学习,社团活动和社会实践活动三方面的内容,在学习和生活上分别给予新生们指引。研究生代表葛阳隆同学表示,今天是所有新生们值得纪念的日子,是新生活的一个新起点。他认为,在研究生阶段,同学们在接受大师的陶冶的同时,也应该明晰并承担应尽的社会责任,拓宽自己的思想领域,抓住机遇,接受挑战。

说明:IMG_3364_副本

研究生代表葛阳隆发表演说

第三个上场的是新生代表李德珩。初来广外,他描绘了自己对广外的第一印象以及在广外感受到的浓厚情谊。离家求学,他将父母“知行合一”的赠言时刻谨记,深知任何目标的实现都需要一步一个脚步的努力。最后,他祝福场下如他一般的所有新生,在大学四年里能如凤凰般涅槃重生,不断充实自己,努力成为一个优秀的大学生。

说明:IMG_3373_副本

刘巍教授就经济学专业发表讲座

开学典礼暂告一段落,紧随其后上场的刘巍教授用轻松诙谐的方式向新生们介绍了经济学这门专业的学习方法,而魏章进副院长和外事办主任唐凯老师也分别就创新班和雷恩班做了相关介绍。在悠扬的校歌声中,本次开学典礼圆满落下帷幕。愿未来四年,新生们能够在经贸学院找到属于自己的天空,书写属于自己的传奇。