关于进一步加强校门管理的通知

2017年09月27日 10:40  点击:[]

为有效甄别外来人员,进一步优化校园育人环境,维护学校正常的教学、科研和生活秩序,确保校园安全稳定,根据《高等学校校园秩序管理若干规定》等国家有关法律法规及《广东外语外贸大学校园交通安全管理规定》(广外校【20168号),结合我校实际,现就进一步加强门卫管理工作通知如下:

一、大学是重要的教学、科研场所,门卫值班人员按照学校规定管理校门,严格落实出入人员、车辆的登记和验证制度。

二、我校师生员工出入校园应主动出示证件,积极配合门卫值班人员的验证和管理。目前,学校师生员工数量较大,门卫值班人员难以做到记住、辨识每名师生员工,请广大师生员工随身携带校园卡或工作证、学生证等有效证件进出校园。

三、外来人员进入学校须凭身份证等有效证件并经登记后方可进入校园,没有携带有效证件人员不得进出校园。门卫值班人员将认真核实外来人员身份信息和来访目的,通过电话等联系方式与校内相关部门进行确认;准许进入校园的,登记后放行,进入校园的外来人员必须遵守学校的各项规章制度

四、师生员工发现可疑人员应积极向保卫处报告,保卫处有权要求该人员说明情况或者责令其离开学校。

五、对违反本通知的人员,门卫值班人员有权拒绝其进入校园;对不听劝告、无理取闹,影响正常教学、科研和生活秩序的人员,门卫值班人员将报警处理。

感谢您的理解、支持、配合!

保卫处
0一七年九月二十七日