邵培德(教授,硕导)

2017年03月13日 10:29  点击:[]

邵培德,男,1963年生,江苏苏州人。自1979开始,先后学习于江西财经大学、中南财经大学和澳大利亚墨尔本皇家理工大学(RMIT)等国内外知名学府。曾任国际财政学会(IIPF)会员(1988), 美国圣母大学客座教授(1989),中南财经大学财政专业副教授(1993)及硕士生导师(1994),财政专业教授(广东省高等学校教师专业技术资格评审委员会2001年评审),广东省财政学会副秘书长(2008)现为广东外语外贸大学经贸学院财政学专业教授 ,硕士生导师。

近年来主要论文著作:

迄今为止,邵培德教授已公开发表各类学术成果逾50万字,研究领域涉及财政基本理论、西方财税制度、国际税收关系和政府预算管理等诸都多方面。主要的学术著作有:《财政改革对策研究》、《地方财政学》、《发展中国家的税收政策》和《偷税和漏税》等。具有一定学术影响的论文有:《发展财政学与财政学发展》、《发展财政学论纲》、《生态环境和国家财政》、《国家财政对教育投入的国际比较》、《发展中国家税收结构和税收改革》、《发展中国家税收改革的经验和得失》、《西方国家政府理财的思路及其借鉴》、《试论当代政府理财的发展趋向》、《当代国际税务关系的基本发展趋向》、《美国遗产税的变迁极其借鉴意义》、《公共财政基本框架研究》、《公共财政新诠释》、《我国政府理财思路应实现四个根本转变》和《我国预算年度亟待调整》等。

培养研究生要求:

1.所带研究生研究方向宜与宏观经济学相关等。

2.公开发表学术论文1-2篇,争取发表CSSCI论文1篇。

3.学习刻苦认真,对学术研究有着较浓厚兴趣。

4.参与各类科研项目研究,协助申请各类项目。

下一条:彭成洪(教授)

关闭