安苑(副教授)

2017年03月13日 10:20  点击:[]

 

当前学术职称:

副教授

研究方向:

公共经济学;产业经济

教育背景(从本科开始,倒叙):

2009.09-2012.07:中山大学岭南学院,专业:西方经济学。

2007.09-2009.07:中山大学岭南学院,专业:政治经济学,2008年9月以硕博连读方式攻读博士学位。

2002.09-2007.07:西北大学经济管理学院,专业:教育部国家经济学理论人才培养基地,获经济学学士学位,2007年9月免试保送至中山大学岭南学院。

海外经历:

大学服务:如担任党委书记、院长、系主任等职务

2015.3——,经贸学院财政系系主任

学术机构任职:

近5年学术成果:

1、安苑、王珺:《财政分权与支出偏向的动态演进》,载《经济学家》,2010年第7期。

2、安苑、王珺:《财政行为波动影响产业结构升级了吗?》,载《管理世界》,2012年第9期。

3、安苑:《财政资源再配置如何影响制造业的经济效率》,载《江西财经大学学报》,2014年第1期。

4、安苑:《从“增长”偏向到和谐“发展”——地方政府支出偏向再考察》,载《财贸研究》,2014年第2期。

5、黄亮雄,安苑,刘淑琳:《中国的产业结构调整:基于三个维度的测算》,载《中国工业经济》,2013年第10期。

6、安苑,王珺:《地方政府财政行为周期性、产业成长与结构失衡》,《财经研究》,2014年第11期。

7、黄亮雄,安苑,刘淑琳:《中国的产业结构调整:基于企业兴衰演变的考察》,《产业经济研究》, 2016年第1期。

8、安苑,宋凌云:《财政结构性调整如何影响产业结构?》,《财经研究》, 2016年第2期。

科研项目:

1、教育部人文社科青年项目“地方政府财政行为调整下的产业结构升级机制研究”(立项号13YJC790001)

2、广东省社会科学基金青年项目“产业结构升级的地方政府财政支持研究”(立项号GD12YYJ01)

3、广东外语外贸大学校级青年项目“产业结构升级的地方政府财政支持研究”

4、广东省高等学校优秀青年教师培养计划项目“要素再配置视角下中国产业结构优化的财政约束机制研究”(立项号YQ2015066)

获奖及荣誉:

1、2013年广东外语外贸大学优秀科研三等奖

2、2014年广东外语外贸大学优秀教学三等奖

3、2015年广东外语外贸大学优秀教学三等奖

4、2016年广东外语外贸大学优秀教学三等奖

上一条:付芳(副教授)

关闭