李未无(教授,硕导)

2017年03月13日 10:39  点击:[]

 

  

当前学术职称:

教授,硕士生导师

研究方向:

国际经济学

金融学

教育背景

2005年,西南财经大学毕业,经济学博士

2002年,西南财经大学毕业,经济学硕士

1993年,西安理工大学毕业,工学学士

代表性学术成果(独立或第一):

“金融危机期间中国对美国出口下跌分解研究”, 《国际经贸探索》,2014年第11期。(人大复印资料:“国际贸易研究”,2015年第1期,全文转载)

“出口退税的价格效应研究”,《国际经贸探索》,2013年第1期。

“出口广度和出口深度研究评述”,《经济学动态》,2010年第7期。

“中国外贸政策调整效果研究”,《财贸经济》,2010年第3期。

“对外开放与能源利用效率”,《国际贸易问题》,2008年第6期。

“实际汇率与经济增长:来自中国的证据”,《管理世界》,2005年第2期。

“美国对华贸易逆差对美国制造业失业率影响实证分析”, 《财贸经济》,2004年第3期。

“汇率与经济增长:理论与实证”, 西南财经大学出版社,2007年。

科研项目:

主持完成教育部人文社会科学一般项目:我国转变外贸增长方式的就业效应研究。

联系方式:Lww638@tom.com

下一条:李铁立(教授,硕导)

关闭